Mohnrolle (Rulet s makom)
30g Hefe | ||
300ml Milch; lauwarm | ||
1kg Mehl | ||
200g Zucker | ||
5 Eier | ||
100g Butter; Menge anpassen | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 300g Mohn | |
150g Honig | ||
150g Zucker | ||
ZUM BESTREICHEN: | 1 Ei | |
REF: | Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 19 | |
ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen, die Hälfte des Mehls
zufügen, gut verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn sich das Teigvolumen verdoppelt hat, Salz hinzufügen. Den Zucker
mit den Eiern verschlagen, bis die Masse weiss ist. Der Hefemasse
beigeben. Nach und nach das restliche Mehl untermengen, gut
durchkneten. Die zerlassene Butter hinzufügen und den Teig erneut
kneten, bis er nicht mehr an den Händen kleben bieibt. Den Teig mit
wenig Mehl bestreuen, mit einem Tuch abdecken und erneut gehen lassen.
Für die Füllung den Mohn in einer Kasserolle mit reichlich siedendem
Wasser überbrühen, zudecken und 30 bis 40 Minuten bei
Zimmertemperatur ziehen lassen. Das Wasser abschütten, den Mohn leicht
ausdrücken und in einer Schüssel ein wenig zerstossen. Dabei nach und
nach den Honig hinzufügen. Schliesslich den Zucker beigeben und alles
zu einer festen Masse verrühren.
Wenn sich das Volumen des Teiges abermals verdoppelt hat, ihn auf einem
Holzbrett zu einer Schicht von 1 cm Dicke ausrollen. Die Mohnmasse auf
den Teig geben, gleichmässig verteilen und den Teig zusammenrollen.
Die Rolle auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen und an einem
warmen Ort gehen lassen.
Mit dem verschlagenen Ei bestreichen und 20 bis 30 Minuten in den auf
180 oC vorgeheizten Ofen backen.
Vor dem Servieren die Mohnrolle mit Puderzucker bestäuben und in
Stücke schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Festliche Fürstenschnitten
1. 250 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 125 g Fett in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Kneth ...
Festliche Gemüsepastete
Die Menge wurde für ein Rezept für 6-8 Personen berechnet. Die Füllung dieses dekorativen Gerichts lässt sich im vo ...
Festliche Mokka-Sahne-Torte
Eier mit Wasser 1 Min. schaumig schlagen. Zucker zufügen, 3 Min. weiterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen ...
1. 250 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 125 g Fett in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Kneth ...
Festliche Gemüsepastete
Die Menge wurde für ein Rezept für 6-8 Personen berechnet. Die Füllung dieses dekorativen Gerichts lässt sich im vo ...
Festliche Mokka-Sahne-Torte
Eier mit Wasser 1 Min. schaumig schlagen. Zucker zufügen, 3 Min. weiterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe