Mohn-Sahne-Biskuittorte

 
Boden: 4 Eier
  150g Zucker
  125g Mehl
  75g Speisestärke
  2ts Backpulver
 
Belag: 2cn Pfirsichhälften
   je 850 ml
  1 Pk. Mohn-Back (250g)
  300g Schlagsahne
  3tb Pfirsichkonfitüre oderAprikosenkonfitüre
   Backpapier



Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiss und 4 Esslöffel lauwarmes Wasser zu sehr steifem
Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb darübergeben,
Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben und alles unterziehen.

Den Boden der Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Schaummasse ein-
füllen und im vorgeheizten Backofen (175 Grad/Gas:Stufe2) 25-30 Minuten
backen. Etwas abkühlen lassen, dann den Kuchen auf ein Kuchengitter
stürzen und auskühlen lassen. Biskuit aushöhlen, dabei einen 2 cm breiten
Rand stehen lassen, es sollten ungefähr 150 g sein. Herausgehobenen Teig
zerbröseln. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Hälfte
der Früchte in Spalten schneiden. Mohnback mit 5 Esslöffel Pfirsichsaft
verrühren. Sahne steif schlagen. Mohnback und Kuchenbrösel unterheben.
Pfirsichhälften auf dem Tortenboden verteilen, Mohnsahne daraufgeben und
glattstreichen, darauf die Pfirsichspalten legen. Konfitüre erwärmen,
durch ein Sieb streichen, Pfirsichspalten und Biskuitrand gleichmässig
damit bestreichen. Ergibt ca. 16 Stücke. Pro Stück ca. 280 kcal.

* Quelle: eigene Rezeptsammlung gepostet: Petra Hielscher

Erfasser: Petra

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Mohn, Pfirsich, P1



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