Mohn-Schmand-Torte

 
Teig: 0.25l Milch
  0.75c Griess
  125g Zucker
  125g Butter
  125g Zucker
  1 Ei
  250g Vollkornmehl
  0.5pk Backpulver
  175g gemahlenen Mohn
  125g Butter
  1pn Öl
  1bn Schmand
  1pk Vanillezucker
 
Belag: 3tb Zucker
  1bn Schmand
  2 Eigelb
  2 Vanillezucker
  2 Eischnee



Zubereitung:
Milch, Griess und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen.

Aus Butter, 125 g Zucker, 1 Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig
bereiten, auf gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Boden einer
Springform geben, mit der Gabel einstechen

Gemahlenen Mohn, Butter, 1 Schuss Öl, 1 B. Schmand und 1 P.
Vanillezucker mit dem Gries verrühren, auf den Boden geben.
40 min. bei 180 C backen.

5 min. vor Ende der Backzeit 3 El. Zucker, 1 B. Schmand, 2 Eigelb,
2 Vanillezucker verrühren. 2 Eischnee unterheben, auf die Torte geben,
12 min. weiter backen.

** From: Brüning@gmd.de (Inke Brüning)
Date: Mon, 22 Nov 1993 14:20:09 GMT

Erfasser: Inke

Datum: 02.12.1993

Stichworte: Torten, Mohn, Schmand



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