Mohnschmarren mit Pflaumen-Kompott
400g Pflaumen | ||
70g Zucker | ||
200ml Roter Traubensaft | ||
1ts Speisestärke | ||
1tb Orangenlikör | ||
4 Eier (Kl. M, getrennt) | ||
Salz | ||
150g Mohn-Backmischung (z. B. von Schwartau) | ||
4tb Mehl | ||
3tb Butter | ||
25g Mandelstifte | ||
2tb Puderzucker |
Zubereitung:
1. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. 100 g mit 30
g Zucker und Saft aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten
garen. Fein pürieren, nochmals aufkochen. Stärke und Likör
verrühren, zum Saft geben, erneut aufkochen, übrige Spalten
unterziehen.
2. Eiweisse und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 40 g Zucker
einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
Eigelbe und Mohnmischung gut verrühren und unter den Eischnee rühren.
Mehl unterziehen.
3. In einer beschichteten Pfanne 2 El Butter zerlassen. Mohnmasse
hineingeben, bei milder Hitze 5-7 Minuten von der Unterseite goldbraun
backen. Den Schmarren in 4 Stücke teilen, vorsichtig wenden, 1 El
Butter und Mandelstifte zugeben und weitere 5 Minuten backen. Mit zwei
Gabeln in Stücke zerpflücken. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem
Pflaumenkompott servieren.
:Nährwerte
:kcal: 612
:Zubereitungszeit
:45 min
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