Mohn-Schupfnudeln

  600g Mehlig kochende Kartoffeln
  50g Butter
  2 Eigelb
  100g Mehl
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1tb Butter
  1tb Mohnsamen nach Geschmack mehr
 
REF:  Annabelle, KW 25 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln samt Schale weich kochen, heiss schälen, passieren und
abkühlen lassen. Butter darunter mischen, Eigelb langsam einarbeiten.
Mehl und Gewürze dazugeben und die Masse gut durchkneten. Auf
bemehlter Unterlage zu dünnen Rollen formen, davon mit dem Messer
kleine Stücke abstechen. Die Enden mit den Handflächen etwas
zuspitzen.

Zwei Minuten in Salzwasser kochen, mit der Schaumkelle herausheben und
abtropfen lassen. In Butter schwenken, bis sie schön braun sind. Mohn
darüber streuen.

Tipp: Die Zutaten für den Teig sollten alle die gleiche Temperatur
haben. Von Hand geknetet wird der Teig schön locker.



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