Bergische Waffeln mit karamellisierter Birne

  2 Eier, getrennt
  150g Schlagsahne
  4tb Milch
  10g Puderzucker (plus Puderzucker zum Be
  75g Mehl
  l (für das Waffeleisen)
  250g Birne
   Etwas Butter (zum Braten)
  1 gestr. EL Sehr fein gehackter frischer R
   Zucker (zum Karamellisieren)



Zubereitung:
1. Eiweiss steif schlagen. Sahne, Milch, Puderzucker, Mehl und Eigelb
verrühren. Eischnee mit einem Löffel unterziehen.

2. Waffeleisen vorheizen, fetten und die Waffeln backen.

3. Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Würfel
in einer Pfanne kurz mit Butter anbraten, Rosmarin dazugeben, mit
Zucker bestreuen und in ca. 2 Minuten karamellisieren lassen.

4. Auf je einen Teller erst eine knusprige Waffel legen, Birnenkompott
darüber verteilen und mit einer zweiten Waffel bedecken. Mit
Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten TIPP: Dazu passt Schokoladensauce



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dorsch-Koteletts mit Pfannengemüse
Reis in kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fisch waschen. Zwiebeln schälen und grob hacken. Zitronensaft, We ...
Dorsch-Paprika-Pfanne
1. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck klein würfeln (auch die fetten Teile). Zwiebeln schälen und in Ringe schnei ...
Dotsch
Kartoffeln reiben, abtropfen lassen. Die zurückgebliebene Stärke in den Kartoffelteig geben, Quark, Eier und Salz un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe