Bergische Waffeln mit karamellisierter Birne
2 Eier, getrennt | ||
150g Schlagsahne | ||
4tb Milch | ||
10g Puderzucker (plus Puderzucker zum Be | ||
75g Mehl | ||
l (für das Waffeleisen) | ||
250g Birne | ||
Etwas Butter (zum Braten) | ||
1 gestr. EL Sehr fein gehackter frischer R | ||
Zucker (zum Karamellisieren) |
Zubereitung:
1. Eiweiss steif schlagen. Sahne, Milch, Puderzucker, Mehl und Eigelb
verrühren. Eischnee mit einem Löffel unterziehen.
2. Waffeleisen vorheizen, fetten und die Waffeln backen.
3. Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Würfel
in einer Pfanne kurz mit Butter anbraten, Rosmarin dazugeben, mit
Zucker bestreuen und in ca. 2 Minuten karamellisieren lassen.
4. Auf je einen Teller erst eine knusprige Waffel legen, Birnenkompott
darüber verteilen und mit einer zweiten Waffel bedecken. Mit
Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten TIPP: Dazu passt Schokoladensauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rouget vom Grill mit Kerbelsauce
Die Fische schuppen, ausnehmen, mit kaltem Wasser gründlich ausspülen. Die Fische innen mit Salz, Pfeffer und der ...
Rouille de Seiches a la Setoise
Die Tintenfische vom Fischhändler ausnehmen und säubern lassen. In regelmässige Stücke schneiden. Auf grosser Flamme ...
Rouille de Seiches a la Setoise
Die Tintenfische vom Fischhändler ausnehmen und säubern lassen. In regelmässige Stücke schneiden. Auf grosser Flamme ...
Die Fische schuppen, ausnehmen, mit kaltem Wasser gründlich ausspülen. Die Fische innen mit Salz, Pfeffer und der ...
Rouille de Seiches a la Setoise
Die Tintenfische vom Fischhändler ausnehmen und säubern lassen. In regelmässige Stücke schneiden. Auf grosser Flamme ...
Rouille de Seiches a la Setoise
Die Tintenfische vom Fischhändler ausnehmen und säubern lassen. In regelmässige Stücke schneiden. Auf grosser Flamme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe