Bergische Waffeln mit karamellisierter Birne

  2 Eier, getrennt
  150g Schlagsahne
  4tb Milch
  10g Puderzucker (plus Puderzucker zum Be
  75g Mehl
  l (für das Waffeleisen)
  250g Birne
   Etwas Butter (zum Braten)
  1 gestr. EL Sehr fein gehackter frischer R
   Zucker (zum Karamellisieren)



Zubereitung:
1. Eiweiss steif schlagen. Sahne, Milch, Puderzucker, Mehl und Eigelb
verrühren. Eischnee mit einem Löffel unterziehen.

2. Waffeleisen vorheizen, fetten und die Waffeln backen.

3. Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Würfel
in einer Pfanne kurz mit Butter anbraten, Rosmarin dazugeben, mit
Zucker bestreuen und in ca. 2 Minuten karamellisieren lassen.

4. Auf je einen Teller erst eine knusprige Waffel legen, Birnenkompott
darüber verteilen und mit einer zweiten Waffel bedecken. Mit
Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten TIPP: Dazu passt Schokoladensauce



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