Mohnspätzle

  250g Mehl
  100g Speisequark (Magerstufe)
  2tb Mohn
  3 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Milch; oder Wasser nach Bedarf, falls notwendig
 
Erfasst Am 10.12.99 Von:  Petra Holzapfel Vhs- Kochkurs Deggendorf Weihnachtsmenü 1999
   Helmut Moser



Zubereitung:
Mehl, Speisequark, Eier, Mohn und Gewürze zu einem Teig verrühren und
1/2 Stunde ruhen lassen.

Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Mittels einer
Spätzlepresse oder eines Spätzlehobels den Teig ins kochende Wasser
geben, aufkochen lassen und die fertigen Spätzle in kaltes Wasser
geben. Die Spätzle auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, kalt
stellen.

Kurz vor dem Servieren in einer Pfanne mit Butter erhitzen.

Anmerkung Petra:

Optisch nett, geschmacklich gut :-)



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