Mohnspätzle
250g Mehl | ||
100g Speisequark (Magerstufe) | ||
2tb Mohn | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Milch; oder Wasser nach Bedarf, falls notwendig | ||
Erfasst Am 10.12.99 Von: | Petra Holzapfel Vhs- Kochkurs Deggendorf Weihnachtsmenü 1999 | |
Helmut Moser |
Zubereitung:
Mehl, Speisequark, Eier, Mohn und Gewürze zu einem Teig verrühren und
1/2 Stunde ruhen lassen.
Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Mittels einer
Spätzlepresse oder eines Spätzlehobels den Teig ins kochende Wasser
geben, aufkochen lassen und die fertigen Spätzle in kaltes Wasser
geben. Die Spätzle auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, kalt
stellen.
Kurz vor dem Servieren in einer Pfanne mit Butter erhitzen.
Anmerkung Petra:
Optisch nett, geschmacklich gut :-)
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