Mohnsterne auf Heidelbeersauce

  300g Tk-Heidelbeeren
  2tb Zucker
  300ml Milch
  1 Spur Salz
  3tb Butter
  45g Griess
  30g Mohn
  3 Eier, getrennt
  1tb Butter
  2tb Zucker
  4 Kugeln Vanilleeis
 
ausserdem::  Puderzucker
   Heidelbeeren
   Minze



Zubereitung:
1. Heidelbeeren auftauen lassen und mit Zucker und drei Esslöffel
Wasser aufkochen. Durch ein Sieb streichen und kaltstellen.

2. Die Milch mit Salz und Butter aufkochen. Griess und Mohn einrühren.
Unter Rühren bei schwacher Hitze so lange kochen, bis die Masse dick
wird. Abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren. Das Eiweiss steif
schlagen und mit dem Schneebesen unterheben.

3. Eine feuerfeste Form gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Die
Masse hineingeben und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und Sterne daraus ausstechen.
Teller mit Puderzucker und Mohn bestreuen. Heidelbeersauce,
Vanilleeis, Mohnsauce daraufgeben. Mit frische Minze garnieren.

* Quelle: Prima 12/95 Weihnachtsmenü
gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Süssspeise, Früchte, Eis, P4



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