Mohnstollen

  150g Margarine oder Butter
  175g Zucker
  1.5ts Vanillezucker
  1 Prise/n Salz
  5 Eigelb
  5 Eiweiss
  1 Prise/n Backpulver
  4tb Mehl
  100g Mandeln gehackt ** ODER WAHLWEISE **
  125g Mandeln gemahlen, oder Nüsse
  1pk Mohnfix ** ODER **
  200g Mohn



Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren.
Backpulver, Mehl, Mandeln und Mohn unterrühren. Zum Schluss das
steifgeschlagene Eiweiss unterheben.

Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform
füllen und bei 180 oC ca. 60 min backen.

Ist schnell und einfach zubereitet, schmeckt super saftig und ist sehr
lange haltbar.

Prädikat: empfehlenswert!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lebkuchen-Mousse mit Honig
1. Mascarpone und Honig in einer Schüssel verrühren. Lebkuchengewürz und Zimt unterziehen. 2. Die Gelatine in kaltem ...
Lebkuchenmousse mit Pflaumensauce
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre kleinhacken und über einem Wasserbad oder in d ...
Lebkuchenparfait
Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier mit Zucker im heissen Wasserbad cremig aufschlag ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe