Mohnstollen
150g Margarine oder Butter | ||
175g Zucker | ||
1.5ts Vanillezucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
5 Eigelb | ||
5 Eiweiss | ||
1 Prise/n Backpulver | ||
4tb Mehl | ||
100g Mandeln gehackt ** ODER WAHLWEISE ** | ||
125g Mandeln gemahlen, oder Nüsse | ||
1pk Mohnfix ** ODER ** | ||
200g Mohn |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren.
Backpulver, Mehl, Mandeln und Mohn unterrühren. Zum Schluss das
steifgeschlagene Eiweiss unterheben.
Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform
füllen und bei 180 oC ca. 60 min backen.
Ist schnell und einfach zubereitet, schmeckt super saftig und ist sehr
lange haltbar.
Prädikat: empfehlenswert!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchen-Mousse mit Honig
1. Mascarpone und Honig in einer Schüssel verrühren. Lebkuchengewürz und Zimt unterziehen. 2. Die Gelatine in kaltem ...
Lebkuchenmousse mit Pflaumensauce
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre kleinhacken und über einem Wasserbad oder in d ...
Lebkuchenparfait
Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier mit Zucker im heissen Wasserbad cremig aufschlag ...
1. Mascarpone und Honig in einer Schüssel verrühren. Lebkuchengewürz und Zimt unterziehen. 2. Die Gelatine in kaltem ...
Lebkuchenmousse mit Pflaumensauce
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre kleinhacken und über einem Wasserbad oder in d ...
Lebkuchenparfait
Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier mit Zucker im heissen Wasserbad cremig aufschlag ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe