Mohnstollen I
150g Margarine oder Butter | ||
175g Zucker | ||
1.5ts Vanillezucker | ||
1 Spur Salz | ||
5 Eigelb | ||
5 Eiweiss | ||
1 Spur Backpulver | ||
4tb Mehl | ||
100g Mandeln gehackt** oder Wahlweise ** | ||
125g Mandeln gemahlen, oderNüsse | ||
1 Pk. Mohnfix ** oder ** | ||
200g Mohn |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren.
Backpulver, Mehl, Mandeln und Mohn unterrühren. Zum Schluss das
steifgeschlagene Eiweiss unterheben.
Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen
und bei 180 GradC ca. 60 min. backen.
Ist schnell und einfach zubereitet, schmeckt super saftig und ist sehr
lange haltbar.
Prädikat: empfehlenswert!
Gepostet: Urte Hartmann @ 2:245/5514.2 (24.04.94)
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchinikuchen II
Zucker und Eier schaumig rühren, Butter beigeben. Die restlichen Zutaten mischen, unterrühren. Zum Schluss die Zuc ...
Zucchinikuchen III
Zucchini mit Schale fein reiben, ausbreiten und trockentupfen. Zucker und Eigelb schlagen, bis die Masse dickschaumi ...
Zucchinikuchen mit Erdnüssen
Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (für die doppelte Anzahl von Personen oder mit einem bunt gem ...
Zucker und Eier schaumig rühren, Butter beigeben. Die restlichen Zutaten mischen, unterrühren. Zum Schluss die Zuc ...
Zucchinikuchen III
Zucchini mit Schale fein reiben, ausbreiten und trockentupfen. Zucker und Eigelb schlagen, bis die Masse dickschaumi ...
Zucchinikuchen mit Erdnüssen
Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (für die doppelte Anzahl von Personen oder mit einem bunt gem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe