Mohnstollen I

  150g Margarine oder Butter
  175g Zucker
  1.5ts Vanillezucker
  1 Spur Salz
  5 Eigelb
  5 Eiweiss
  1 Spur Backpulver
  4tb Mehl
  100g Mandeln gehackt** oder Wahlweise **
  125g Mandeln gemahlen, oderNüsse
  1 Pk. Mohnfix ** oder **
  200g Mohn



Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren.
Backpulver, Mehl, Mandeln und Mohn unterrühren. Zum Schluss das
steifgeschlagene Eiweiss unterheben.

Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen
und bei 180 GradC ca. 60 min. backen.

Ist schnell und einfach zubereitet, schmeckt super saftig und ist sehr
lange haltbar.

Prädikat: empfehlenswert!

Gepostet: Urte Hartmann @ 2:245/5514.2 (24.04.94)


Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchinikuchen II
Zucker und Eier schaumig rühren, Butter beigeben. Die restlichen Zutaten mischen, unterrühren. Zum Schluss die Zuc ...
Zucchinikuchen III
Zucchini mit Schale fein reiben, ausbreiten und trockentupfen. Zucker und Eigelb schlagen, bis die Masse dickschaumi ...
Zucchinikuchen mit Erdnüssen
Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (für die doppelte Anzahl von Personen oder mit einem bunt gem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe