Mohnstollen I

  150g Margarine oder Butter
  175g Zucker
  1.5ts Vanillezucker
  1 Spur Salz
  5 Eigelb
  5 Eiweiss
  1 Spur Backpulver
  4tb Mehl
  100g Mandeln gehackt** oder Wahlweise **
  125g Mandeln gemahlen, oderNüsse
  1 Pk. Mohnfix ** oder **
  200g Mohn



Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren.
Backpulver, Mehl, Mandeln und Mohn unterrühren. Zum Schluss das
steifgeschlagene Eiweiss unterheben.

Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen
und bei 180 GradC ca. 60 min. backen.

Ist schnell und einfach zubereitet, schmeckt super saftig und ist sehr
lange haltbar.

Prädikat: empfehlenswert!

Gepostet: Urte Hartmann @ 2:245/5514.2 (24.04.94)


Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geeistes Hexenhäuschen mit einer Himbeer-Balsamico-Sauce
Als weihnachtliches Dessert. Die Eier trennen. Das Eiweiss mit 1 EL Puderzucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen ...
Geeistes Mokka-Souffle
1) Zunächst Papiermanschetten für die Portionsförmchen vorbereiten. 4 Streifen (ca. 30 X 10 cm)aus Pergamentpapier aussc ...
Gefillde Wegg
Die Weck auseinanderbrechen und von der weichen Seite her aushöhlen. Die herausgenommene Brotmasse in den geschlagen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe