Mohnstreusel mit Pudding und Mandarinen

  150g Butter
  125g Zucker
   Abger. Schale 1 Zitrone
  250g Mehl
  1 Eigelb
   Fett für die Form
   Pergamentpapier
  0.75l Milch
  2 Puddingpulver Sahne- Geschmack
  2 Dose/n Mandarinen
  1 Eiweiß
  500g Backfertige Mohnmischung
  2tb Zitronensaft; bis 1/2 mehr
   Puderzucker



Zubereitung:
Fett schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Eigelb,
Zitronenschale und Fett zu einer krümeligen Masse verkneten. Gut die
Hälfte der Krümel in die gefettete Form drücken. Für die Mohnmasse
1/8 l Milch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen.
Puddingpulver unter rühren zur kochenden Milch geben. Pudding erneut
aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Inzwischen Mohn-Füllung unter
den Pudding rühren. Mandarinen und Eischnee unterheben. Auf den
Streuselboden geben, glatt streichen und mit den restlichen Streuseln
bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 1 Std backen. Evtl.
zwischendurch abdecken. Puderzucker, Zitronensaft glatt rühren und den
Kuchen damit bestreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Peperoni ripieni (Gefüllte Paprikaschoten)
Paprikaschoten waschen und abtrocknen. An der Stengelseite von jeder Schote einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Di ...
Peperoni-Brot
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe, Honig und 1/3 vom lauwarmen Wasser in die Mitte geben. Mit e ...
Peperoni-Fladen mit Kapernäpfeln
(*) Ergibt einen grossen Fladen von 30 cm oder zwei kleine von 20 cm Durchmesser. Für den Teig alle Zutaten in eine Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe