Mohnstreusel mit Pudding und Mandarinen

  150g Butter
  125g Zucker
   Abger. Schale 1 Zitrone
  250g Mehl
  1 Eigelb
   Fett für die Form
   Pergamentpapier
  0.75l Milch
  2 Puddingpulver Sahne- Geschmack
  2 Dose/n Mandarinen
  1 Eiweiß
  500g Backfertige Mohnmischung
  2tb Zitronensaft; bis 1/2 mehr
   Puderzucker



Zubereitung:
Fett schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Eigelb,
Zitronenschale und Fett zu einer krümeligen Masse verkneten. Gut die
Hälfte der Krümel in die gefettete Form drücken. Für die Mohnmasse
1/8 l Milch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen.
Puddingpulver unter rühren zur kochenden Milch geben. Pudding erneut
aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Inzwischen Mohn-Füllung unter
den Pudding rühren. Mandarinen und Eischnee unterheben. Auf den
Streuselboden geben, glatt streichen und mit den restlichen Streuseln
bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 1 Std backen. Evtl.
zwischendurch abdecken. Puderzucker, Zitronensaft glatt rühren und den
Kuchen damit bestreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsse Ostereier
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl, Stär ...
Süße Osterhasen
Die Trockenhefe in dem lauwarmen Wasser-Sahne-Gemisch auflösen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Das Weizenmehl ansch ...
Süsse Osterringe
Aus den Zutaten einen Hefeteig wie für Fasnachtsküchlein zubereiten. Den Teig fingerdick ausrollen und Ringe aussteche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe