Mohn-Streuselkuchen
Mürbteig: | 300g Mehl | |
200g Butter | ||
100g Zucker | ||
Mohnmasse: | 90g Zucker | |
90g Butter | ||
200g Gemahlenen Mohn oder bis1/4 mehr | ||
0.25l Milch | ||
2 Eier | ||
1 Spur Zimt | ||
1 Unbehandelte Zitronenschale | ||
500g Magerquark oder Topfen oderdas 1 1/2-fache | ||
Streusel: | 100g Butter | |
100g Zucker | ||
100g Mehl |
Zubereitung:
* Mürbteig
Alle Teile möglichst schnell und kalt verkneten, anschliesend im
Kühlschrank kaltstellen (am besten am Vortag machen).
* Mohnmasse
Milch erhitzen und zum Kochen bringen, dann den gemahlenen Mohn
dazugeben und von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
Eier, Butter und Zucker zu einer Schaummasse rühren und den
erkalteten Mohn unterheben. Die nicht benötigte Mohnmasse kann bei
Bedarf eingefroren werden.
* Füllung
Quark mit Mohnmasse mischen und in die Kuchenform einfüllen und
Streusel darüberziehen. Mit Puderzucker bestäuben.
* Streusel
Alle Teile zu Streusel verkneten (Butter vorher erhitzen).
* Backzeit
ca. 50 - 60 min. bei 180 GradC.
Gepostet: Rüdiger Kemmler @ 2:2480/3502.11 (29.04.94)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sahne-Nougatkuchen
Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl und Mandeln dazugeben. In der sauren Sahne das Natron auflösen und zuge ...
Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln
Zubereitung: 1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Haselnüsse und Ba ...
Sahnequark mit Kirschen
1. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Pumpernickel zerbröseln. Kirschsaft mit Rum ...
Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl und Mandeln dazugeben. In der sauren Sahne das Natron auflösen und zuge ...
Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln
Zubereitung: 1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Haselnüsse und Ba ...
Sahnequark mit Kirschen
1. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Pumpernickel zerbröseln. Kirschsaft mit Rum ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe