Mohn-Streuselkuchen

 
Mürbteig: 300g Mehl
  200g Butter
  100g Zucker
 
Mohnmasse: 90g Zucker
  90g Butter
  200g Gemahlenen Mohn oder bis1/4 mehr
  0.25l Milch
  2 Eier
  1 Spur Zimt
  1 Unbehandelte Zitronenschale
  500g Magerquark oder Topfen oderdas 1 1/2-fache
 
Streusel: 100g Butter
  100g Zucker
  100g Mehl



Zubereitung:
* Mürbteig

Alle Teile möglichst schnell und kalt verkneten, anschliesend im
Kühlschrank kaltstellen (am besten am Vortag machen).

* Mohnmasse

Milch erhitzen und zum Kochen bringen, dann den gemahlenen Mohn
dazugeben und von der Platte nehmen und abkühlen lassen.

Eier, Butter und Zucker zu einer Schaummasse rühren und den
erkalteten Mohn unterheben. Die nicht benötigte Mohnmasse kann bei
Bedarf eingefroren werden.

* Füllung

Quark mit Mohnmasse mischen und in die Kuchenform einfüllen und
Streusel darüberziehen. Mit Puderzucker bestäuben.

* Streusel

Alle Teile zu Streusel verkneten (Butter vorher erhitzen).

* Backzeit

ca. 50 - 60 min. bei 180 GradC.

Gepostet: Rüdiger Kemmler @ 2:2480/3502.11 (29.04.94)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



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