Mohn-Streusel-Schnecken
Streusel: | 75g Butter | |
100g Mehl | ||
50g Zucker | ||
1 Kart. Vanillezucker | ||
1pn Zimt | ||
Teig: | 150g Quark (Magerquark) | |
100ml Milch | ||
100ml Öl | ||
75g Zucker | ||
1 Kart. Vanillezucker | ||
300g Mehl | ||
1 Kart. Backpulver | ||
Füllung: | 1 Dose/n Aprikosen | |
1 Kart. Mohnback |
Zubereitung:
Für die Streusel Fett schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und
flüssiges Fett mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln
verarbeiten. Für den Teig Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker
verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterkneten.
Für die Füllung Aprikosen abtropfen lassen, fein würfeln und unter
die Mohnmasse rühren. Quark-Ölteig auf bemehlter Fläche zu einem ca.
20x30 cm grossen Rechteck ausrollen. Füllung draufstreichen, dabei
einen 2 cm breiten Rand freilassen. Von der Längsseite her aufrollen.
Rolle mit einem scharfen Messer in 12 Schei en schneiden. Schnecken auf
das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, flachdrücken und die
Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E- 175?C/Gas-Stufe
2) ca. 30 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Backen mit Tina ??/98 erfasst von Harald Stein
: : 420 kcal
: : 1760 kJoule
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