Mohnstrudel
Teig: | 150g Zucker | |
150g Butter | ||
2 Eier | ||
370g Mehl | ||
Backpulver | ||
Füllung: | 0.75l Milch | |
60g Fett | ||
75g Gries | ||
250g Gemahlenen Mohn | ||
2 Eier oder nur die Hälfte | ||
150g Zucker |
Zubereitung:
Teig:
Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch
auswellen.
Füllung:
Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und
quellen lassen. Danach Zucker und Ei zugeben. Das Ganze auf dem Teig
verteilen, diesen dann zusammenrollen und auf einem gefetteten (oder
auf einem mit Backpapier belegtem) Backblech ca. 1 h bei 170 bis 200
GradC backen.
Tip: Nimm von den Zutaten für die Füllung jeweils ein kleines
bischen weniger (vor allen Dingen etwas weniger Milch). Die Füllung
wird sonst zu schwer für den Teig, und aus dem Stollen wird eher ein
Fladen.
Ausserdem kannst Du den Stollen noch mit Eigelb bestreichen bevor Du
ihn in den Ofen schiebst. Dann bekommt er eine schöne Farbe.
Gepostet: Urte Hartmann @ 2:245/5514.2 (24.04.94)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reisküchlein mit Johannisbeerbaiser
Das Wasser mit dem Anis aufkochen. Dann das Gewürz abseihen und das Wasser mit der Milch vermischen. Den Reis und eine ...
Reis-Mais-Brot (Basisch)
Das Mehl mit allen Zutaten, bis auf das Weinsteinbackpulver, vermischen. Die Schüssel mit eienm Küchentuch und einer ...
Reis-Mais-Brot (Basisch)
Das Mehl mit allen Zutaten, bis auf das Weinsteinbackpulver, vermischen. Die Schüssel mit eienm Küchentuch und einer ...
Das Wasser mit dem Anis aufkochen. Dann das Gewürz abseihen und das Wasser mit der Milch vermischen. Den Reis und eine ...
Reis-Mais-Brot (Basisch)
Das Mehl mit allen Zutaten, bis auf das Weinsteinbackpulver, vermischen. Die Schüssel mit eienm Küchentuch und einer ...
Reis-Mais-Brot (Basisch)
Das Mehl mit allen Zutaten, bis auf das Weinsteinbackpulver, vermischen. Die Schüssel mit eienm Küchentuch und einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe