Mohnstrudel

 
Teig: 150g Zucker
  150g Butter
  2 Eier
  370g Mehl
   Backpulver
 
Füllung: 0.75l Milch
  60g Fett
  75g Gries
  250g Gemahlenen Mohn
  2 Eier oder nur die Hälfte
  150g Zucker



Zubereitung:
Teig:

Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch
auswellen.

Füllung:

Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und
quellen lassen. Danach Zucker und Ei zugeben. Das Ganze auf dem Teig
verteilen, diesen dann zusammenrollen und auf einem gefetteten (oder
auf einem mit Backpapier belegtem) Backblech ca. 1 h bei 170 bis 200
GradC backen.

Tip: Nimm von den Zutaten für die Füllung jeweils ein kleines
bischen weniger (vor allen Dingen etwas weniger Milch). Die Füllung
wird sonst zu schwer für den Teig, und aus dem Stollen wird eher ein
Fladen.

Ausserdem kannst Du den Stollen noch mit Eigelb bestreichen bevor Du
ihn in den Ofen schiebst. Dann bekommt er eine schöne Farbe.

Gepostet: Urte Hartmann @ 2:245/5514.2 (24.04.94)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



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