Mohntarte mit Vanillesauce

  100g Zitronat
  3 Eier (Kl.3)
  75g Butter/Margarine
  100g Zucker
   Salz
  75g Mohn (gemahlen)
  1pk Vanillesauce (ohne Kochen)
  0.25l Milch
  40g Puderzucker



Zubereitung:
Das Zitronat sehr fein hacken. Die Eier trennen. Fett, 75 g Zucker und
1 Prise Salz schaumig schlagen. Das Eigelb nach und nach unterschlagen,
Zitronat unterrühren.

Eiweiss mit 25 g Zucker steif schlagen, mit dem Mohn unterheben. In
eine Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier füllen. Im heissen
Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160GradC) auf der 2.
Schiene von unten 30 Minuten backen.

Die Vanillesauce mit der Milch zubereiten. Die Tarte noch warm mit
Puderzucker bestäuben.

Tip: Dazu passt Brombeereis

pro Port. ca.577 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kohlrabi-Eintopf
Fleischwürfel in einem Schmortopf in heissem Öl braun anbraten. Zwiebelwürfel, Nelken und Wacholderbeeren zufüge ...
Kohlrabi-Eintopf mit Grießklößchen
Grob zerkleinertes Suppengrün mit Ochsenbein, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Fleischextrakt und Wasser auf 3 zum Ko ...
Kohlrabi-Eintopf mit Kassler und Gänsekeulen
Den Schweinebauch und die geforenen Gänsekeulen in Wasser 25 Minuten lang zugedeckt kochen lassen, dann die gewürf ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe