Mohntarte mit Vanillesauce
100g Zitronat | ||
3 Eier (Kl.3) | ||
75g Butter/Margarine | ||
100g Zucker | ||
Salz | ||
75g Mohn (gemahlen) | ||
1pk Vanillesauce (ohne Kochen) | ||
0.25l Milch | ||
40g Puderzucker |
Zubereitung:
Das Zitronat sehr fein hacken. Die Eier trennen. Fett, 75 g Zucker und
1 Prise Salz schaumig schlagen. Das Eigelb nach und nach unterschlagen,
Zitronat unterrühren.
Eiweiss mit 25 g Zucker steif schlagen, mit dem Mohn unterheben. In
eine Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier füllen. Im heissen
Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160GradC) auf der 2.
Schiene von unten 30 Minuten backen.
Die Vanillesauce mit der Milch zubereiten. Die Tarte noch warm mit
Puderzucker bestäuben.
Tip: Dazu passt Brombeereis
pro Port. ca.577 kcal
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Für das Rezept ist das reine Chilipulver zu nehmen, also ganz einfach gemahlene Chilies. (Jedenfalls nicht die ...
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Falls das Chilipulver nicht verfügbar ist (bei uns wird es oft - fälschlicherweise als Cayennepfeffer verkauft), g ...
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