Mohntarte mit Vanillesauce

  100g Zitronat
  3 Eier (Kl.3)
  75g Butter/Margarine
  100g Zucker
   Salz
  75g Mohn (gemahlen)
  1pk Vanillesauce (ohne Kochen)
  0.25l Milch
  40g Puderzucker



Zubereitung:
Das Zitronat sehr fein hacken. Die Eier trennen. Fett, 75 g Zucker und
1 Prise Salz schaumig schlagen. Das Eigelb nach und nach unterschlagen,
Zitronat unterrühren.

Eiweiss mit 25 g Zucker steif schlagen, mit dem Mohn unterheben. In
eine Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier füllen. Im heissen
Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160GradC) auf der 2.
Schiene von unten 30 Minuten backen.

Die Vanillesauce mit der Milch zubereiten. Die Tarte noch warm mit
Puderzucker bestäuben.

Tip: Dazu passt Brombeereis

pro Port. ca.577 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratiniertes Lammfilet auf zweierlei Bratkartoffeln
Zubereitung: Die Kartoffeln und die Trüffelkartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Da ...
Gratiniertes Linsencurry
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, würfeln und in einem Schmortopf im heissen Öl anschwitzen. Linsen, ...
Gratiniertes Sauerkraut
Das Sauerkraut in 20 Gramm heissem Schmalz 4-5 Minuten andünsten. Zwiebel fein hacken, Möhren schälen und klein schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe