Mohntascherln mit Karamelisierten Zwetschken

 
TEIG: 0.25kg Quark ((10%)); passiert
  140g Glattes Mehl
  70g Butter
  1 Ei
   Salz
   Vanillezucker
  0.5 Zitrone: Schale
 
FÃœLLE: 0.25l Milch
  125g Mohn
  70g Pflaumenmus
  20ml Rum
  50g Staubzucker
   Vanillezucker
  0.25kg Zwetschken
  100g Zucker
  40ml Slibowitz
  125ml Weißwein
  50g Butter



Zubereitung:
Teig: Alle Zutaten gut verkneten und 4 Stunden im Kühlschrank rasten
lassen.

Fülle: Man erhitzt die mit Vanillezucker vermischte Milch, gibt den
Mohn bei und kocht ihn unter ständigem Rühren weich. Dann rührt man
Powidl und Staubzucker unter die Masse und schmeckt mit Rum ab. Den
Teig nun auf einer bemehlten Fläche zu einer Platte von ca. 5mm Dicke
ausrollen und Scheiben mit einem Durchmesser von von 7 cm ausstechen.
In die Mitte jeder Scheibe etwas Mohnfülle setzen und den Teig
zusammenklappen. Die Tascherln in leicht siedendem Salzwasser 6-8
Minuten lang kochen, dann vorsichtig herausheben und in gerösteten
Bröseln wälzen.

Den Zucker karamelisieren, die Zwetschken dazugeben, kurz anlaufen
lassen, mit Slibowitz ablöschen und mit Wein aufgiessen. Die
Zwetschken herausnehmen, die Sauce etwas reduzieren und mit Butter
binden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Skyr aus Island
Milch zum Kochen bringen, abkühlen lassen. Saure Sahne schlagen, mit etwas Milch vermengen, in die übrige Milch geben. ...
Smetana-Creme
Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und kalt stellen. Etwa 50 g Erdbeeren mit dem Sch ...
Soja-Rührei mit Pilzen
Frische Champignons blättrig schneiden, in der Butter dünsten, dabei mit einigen Tropfen Sojasauce und mit Pfeffer wü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe