Mohntascherln mit Karamelisierten Zwetschken
TEIG: | 0.25kg Quark ((10%)); passiert | |
140g Glattes Mehl | ||
70g Butter | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Vanillezucker | ||
0.5 Zitrone: Schale | ||
FÃœLLE: | 0.25l Milch | |
125g Mohn | ||
70g Pflaumenmus | ||
20ml Rum | ||
50g Staubzucker | ||
Vanillezucker | ||
0.25kg Zwetschken | ||
100g Zucker | ||
40ml Slibowitz | ||
125ml Weißwein | ||
50g Butter |
Zubereitung:
Teig: Alle Zutaten gut verkneten und 4 Stunden im Kühlschrank rasten
lassen.
Fülle: Man erhitzt die mit Vanillezucker vermischte Milch, gibt den
Mohn bei und kocht ihn unter ständigem Rühren weich. Dann rührt man
Powidl und Staubzucker unter die Masse und schmeckt mit Rum ab. Den
Teig nun auf einer bemehlten Fläche zu einer Platte von ca. 5mm Dicke
ausrollen und Scheiben mit einem Durchmesser von von 7 cm ausstechen.
In die Mitte jeder Scheibe etwas Mohnfülle setzen und den Teig
zusammenklappen. Die Tascherln in leicht siedendem Salzwasser 6-8
Minuten lang kochen, dann vorsichtig herausheben und in gerösteten
Bröseln wälzen.
Den Zucker karamelisieren, die Zwetschken dazugeben, kurz anlaufen
lassen, mit Slibowitz ablöschen und mit Wein aufgiessen. Die
Zwetschken herausnehmen, die Sauce etwas reduzieren und mit Butter
binden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Skyr aus Island
Milch zum Kochen bringen, abkühlen lassen. Saure Sahne schlagen, mit etwas Milch vermengen, in die übrige Milch geben. ...
Smetana-Creme
Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und kalt stellen. Etwa 50 g Erdbeeren mit dem Sch ...
Soja-Rührei mit Pilzen
Frische Champignons blättrig schneiden, in der Butter dünsten, dabei mit einigen Tropfen Sojasauce und mit Pfeffer wü ...
Milch zum Kochen bringen, abkühlen lassen. Saure Sahne schlagen, mit etwas Milch vermengen, in die übrige Milch geben. ...
Smetana-Creme
Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und kalt stellen. Etwa 50 g Erdbeeren mit dem Sch ...
Soja-Rührei mit Pilzen
Frische Champignons blättrig schneiden, in der Butter dünsten, dabei mit einigen Tropfen Sojasauce und mit Pfeffer wü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe