Mohn-Topfenstrudel mit Sauce Royal

 
Teig:: 250g Mehl
  150ml Wasser
  1 Msp. Salz
   Sonnenblumenöl
   Flüssige Butter zum Bestreichen
 
Füllung:: 125g Butter
  4 Eigelbe
  8tb Mohn, gemahlen
  250g Schichtkäse
  4 Eiweisse
  100g Zucker
  1 Msp. Salz
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale
 
Sauce Royal:: 0.5l Milch
  5 ganze Eier
  1 Vanilleschote
  2tb Zucker



Zubereitung:
Mehl, Wasser, Salz und 1 EL Öl zu einem Teig schlagen. Die Teigkugel
mit Öl bestreichen und mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort stehen
lassen. Den Teig mit Küchenkrepp gut abtupfen, mit Mehl bestäuben und
auf ein Küchentuch geben. Noch mal gut durchkneten, ausrollen und
dünn ausziehen. Den ausgezogenen Teig mit flüssiger Butter bepinseln
und die Füllung darauf verteilen.

Füllung:
Butter und Eigelbe schaumig schlagen. Den gemahlenen Mohn und den durch
ein Sieb gestrichenen Schichtkäse dazugeben. Eiweiss und Zucker
schaumig, fest schlagen, Zitrone und Salz dazu und mit dem Quark
vermengen. In Strudelteig einrollen und im Ofen bei 180 Grad etwa 30
Minuten backen. Dann mit gezuckerter Royal übergiessen und im Ofen
überbräunen.

Sauce Royal:
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Literaturtipp:
Waldviertler Kochbücher, Mohn, ISBN 3-9501143-0-0
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/05/22/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelwaffeln mit Nußsahne
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in kleine Würfel schnei ...
Apfelwähe
Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter hinzufügen. Mit Handrührger ...
Apfel-Walnuss Kuchen / Spicy Apple Walnut Cake
Äpfel und Zucker vermengen. Eier mit Öl und Vanille aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen. Alle Zutaten mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe