Bergischer Heringsstipp
150g Rote Zwiebeln,120 g | ||
Gewürzgurken | ||
250g Bismarckheringsfilets | ||
1 Apfel; etwa 150 g | ||
0.5bn Dill | ||
150g Creme fraiche | ||
150g Saure Sahne | ||
1ts Meerrettich Glas | ||
1ts Senf | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Zwiebel pellen, in feine Ringe schneiden. Die Gurken in feine
Scheiben und die Heringsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden.
Den Apfel vierteln, entkernen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
Den Dill grob hacken.
Creme fraiche, saure Sahne, Meerrettich und Senf verrühren, mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Sauce mit allen anderen Zutaten mischen. Den
Heringsstipp vor dem Servieren 1-2 Stunden durchziehen lassen. Dazu
passen Pellkartoffeln oder Brot.
Pro Portion 315 kcal.
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