Mohntorte

  170g Mohn, frisch gemahlen
  210g Zucker
  10 Eier
  1 Zitrone, unbehandelt
   Gewürznelken, gemahlen
   Zimt, gemahlen
  50g bittere Schokolade
   Kuvertüre oder Puderzucker



Zubereitung:
1. Mohn und Zucker mit den Eigelben schaumig rühren 2. Fein gehackte
Zitronenschale zugeben 3. Mit den gemahlenen Gewürzen nach Bedarf
abschmecken 4. Schokolade fein reiben, zu der Masse geben und
unterrühren 5. Eiweiss sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig
heben und diesen in eine leicht gefettete Backform geben 6. Bei 175
Grad Celsius auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen 7. Nach dem
Abkühlen mit Kuvertüre überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

(*) Ditta Rudle, Reinhard Mandel Waldviertler Graumohn Kulinaria
Europas Band 5 Pichler Verlag, Wien 1998 ISBN 3-85431-173-7 Preis: 38
Mark http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010917/b_1.phtml



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