Mohntorte

  170g Mohn, frisch gemahlen
  210g Zucker
  10 Eier
  1 Zitrone, unbehandelt
   Gewürznelken, gemahlen
   Zimt, gemahlen
  50g bittere Schokolade
   Kuvertüre oder Puderzucker



Zubereitung:
1. Mohn und Zucker mit den Eigelben schaumig rühren 2. Fein gehackte
Zitronenschale zugeben 3. Mit den gemahlenen Gewürzen nach Bedarf
abschmecken 4. Schokolade fein reiben, zu der Masse geben und
unterrühren 5. Eiweiss sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig
heben und diesen in eine leicht gefettete Backform geben 6. Bei 175
Grad Celsius auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen 7. Nach dem
Abkühlen mit Kuvertüre überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

(*) Ditta Rudle, Reinhard Mandel Waldviertler Graumohn Kulinaria
Europas Band 5 Pichler Verlag, Wien 1998 ISBN 3-85431-173-7 Preis: 38
Mark http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010917/b_1.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glückskekse
* Wünsche auf kleine Papierstreifen schreiben * Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen * alle Zutaten zu einem Teig vermen ...
Glücksschwein aus Hefeteig
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe einbröseln. Hefe mit Honig und etwas v ...
Glücksschweinchen
Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und all ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe