Mohntorte aus Kartoffelteig

 
Teig: 150g Mohn, gemahlen
  200g Kartoffeln
  200g Butter
  150g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  8 Eier
  50g Schokolade
  150g Mehl
  1ts Backpulver
  1 Spur Salz
  4tb Milch (0.5 cup)
 
Deko:  Zuckerröschen
  250g Schokoladenglasur



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Wasser ausdrücken.
Butter cremig und mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb mit
Creme verrühren. Schokolade einrühren. Mehl, Backp., Salz mit Milch
einrühren. Mohn und Kartoffel unterziehen. Eischnee unter die Masse
heben.
Springform 26 mit Papier auslegen, mit Butter bestreichen, Teig
einfüllen.
Backen: 1 Stunde / 180°C; in der Form bei gelösten Rand auskühlen.
Mit Schokoglasur und Zuckerröschen verzieren.

Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft
m.b.H. 1988 erfasst von Markus Berthold



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebrannte Mandeln (Mikrowelle)
Alle Zutaten in eine Mikrowellenform oder eine Jena-Glasschüssel geben und durchrühren. Bei 600 Watt 2 mal 3 Minuten ...
Gebrannte Mandeln I
Zucker und Wasser zu Sirup kochen, die Mandeln und den Zimt dazugeben. Wird der Zucker gelb, das Rosenwasser hinzuge ...
Gebrannte Mandeln II
In einem Topf bringt man Zucker, Wasser und die gespaltene Vanilleschote zum Kochen und lässt das Ganze 3 Minuten sieden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe