Mohn-Zwetschgen-Strudel

  1 Pk. Strudelteig
  800g Spätzwetschgen
  100g Zucker
  0.5ts Zimt
 
Für Die Fülle: 300g Mohn; gemahlen
  50g Zucker
  0.125l Milch
  1tb Honig
  1tb Vanillezucker
  2tb Rum
   Zitronenschale
  1 Spur Salz
  1 Spur Zimt
  100g Butter
   Puderzucker



Zubereitung:
Für die Füllung Milch mit Zucker, Honig, etwas Zitronenschale, Zimt,
Salz und Vanillezucker aufkochen, Mohn einrühren und quellen lassen.
Den Rum unterrühren und die Mohnmasse kaltstellen. Inzwischen
Zwetschgen halbieren, entsteinen.

Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen. Mohnfülle
vorsichtig auf den Teig streichen, Zwetschgen darauf verteilen. Zimt
und Zucker mischen und auf die Früchte streuen. Strudel straff
einrollen, Enden gut verschliessen und hufeisenförmig auf ein
Backblech legen. mit flüssiger Butter bepinseln und im vorgeheizten
Ofen bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen. mit Puderzucker besieben und
heiss oder lauwarm servieren.

Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (Iwz) Nr. 40/1997
erfasst: Sabine Becker, 8. November 1997



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