Mohn-Zwetschgen-Strudel
1 Pk. Strudelteig | ||
800g Spätzwetschgen | ||
100g Zucker | ||
0.5ts Zimt | ||
Für Die Fülle: | 300g Mohn; gemahlen | |
50g Zucker | ||
0.125l Milch | ||
1tb Honig | ||
1tb Vanillezucker | ||
2tb Rum | ||
Zitronenschale | ||
1 Spur Salz | ||
1 Spur Zimt | ||
100g Butter | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Für die Füllung Milch mit Zucker, Honig, etwas Zitronenschale, Zimt,
Salz und Vanillezucker aufkochen, Mohn einrühren und quellen lassen.
Den Rum unterrühren und die Mohnmasse kaltstellen. Inzwischen
Zwetschgen halbieren, entsteinen.
Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen. Mohnfülle
vorsichtig auf den Teig streichen, Zwetschgen darauf verteilen. Zimt
und Zucker mischen und auf die Früchte streuen. Strudel straff
einrollen, Enden gut verschliessen und hufeisenförmig auf ein
Backblech legen. mit flüssiger Butter bepinseln und im vorgeheizten
Ofen bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen. mit Puderzucker besieben und
heiss oder lauwarm servieren.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (Iwz) Nr. 40/1997
erfasst: Sabine Becker, 8. November 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wild Willie's Cinnamon Treats
Mehl und Zucker vermischen. Butter in erbsengroßen Stückchen dazugeben. Eigelb, Milch und Nüsse hinzufügen. Mit den ...
Wilde Frühlingsrolle
Bärlauchblätter und Brennnesselblätter waschen und blanchieren, das heisst kurz, etwa eine Minute, in sprudelnd koche ...
Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte
Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in ca. 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach ...
Mehl und Zucker vermischen. Butter in erbsengroßen Stückchen dazugeben. Eigelb, Milch und Nüsse hinzufügen. Mit den ...
Wilde Frühlingsrolle
Bärlauchblätter und Brennnesselblätter waschen und blanchieren, das heisst kurz, etwa eine Minute, in sprudelnd koche ...
Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte
Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in ca. 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe