Bergischer Heringsstipp

  150g Zwiebeln, rote
  120g Gewürzgurken (Glas)
  250g Bismarckheringsfilets
  1 Apfel (etwa 150 g)
  0.5bn Dill
  150g Creme fraîche
  150g Sahne, saure
  1ts Meerrettich (Glas)
  1ts Senf
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden. Die Gurken in feine
Scheiben und die Heringsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Den
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm breite Scheiben
schneiden. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer grob hacken.

Creme fraiche, saure Sahne, Meerrettich und Senf verrühren, mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Sosse mit allen anderen Zutaten mischen.

Den Heringsstipp vor dem Servieren 1 - 2 Std. durchziehen lassen.

Dazu passen Pellkartoffeln oder Brot.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 315 kcal
:Pro Person ca. : 1323 kJoule



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