Bergischer Heringsstipp
150g Zwiebeln, rote | ||
120g Gewürzgurken (Glas) | ||
250g Bismarckheringsfilets | ||
1 Apfel (etwa 150 g) | ||
0.5bn Dill | ||
150g Creme fraîche | ||
150g Sahne, saure | ||
1ts Meerrettich (Glas) | ||
1ts Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden. Die Gurken in feine
Scheiben und die Heringsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Den
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm breite Scheiben
schneiden. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer grob hacken.
Creme fraiche, saure Sahne, Meerrettich und Senf verrühren, mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Sosse mit allen anderen Zutaten mischen.
Den Heringsstipp vor dem Servieren 1 - 2 Std. durchziehen lassen.
Dazu passen Pellkartoffeln oder Brot.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 315 kcal
:Pro Person ca. : 1323 kJoule
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Alles gut miteinander vermischen und in kleinen Sossenschüsselchen auftragen. Hartwig #NO EMail: R-Hartwig@canis-germa ...
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Den Bulgur mit Wasser bedecken und etwa 30 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. Die Bohne ...
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Den Bulgur mit Wasser bedecken und etwa 30 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. D ...
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