Mohr im Hemd

  100g Butter
  50g Puderzucker
  6 Eigelb
  6 Eiweiss
  50g Kristallzucker
  100g Kuvertüre ; dunkel flüssig
  100g Nüsse; gerieben



Zubereitung:
Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und in den
Kühlschrank stellen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren, nach und
nach die Eigelb dazugeben. Die geschmolzene Kuvertüre untermengen.
Das Eiweiss mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen (nicht zu fest !)
Den Schnee vorsichtig unterheben und zu letzt die geriebenen Nüsse
einmehlieren. Die Masse in die Dariolformen einfüllen, im Wasserbad im
Rohr bei ca. 170 Grad pochieren.

Mit Schokoladensauce, geschlagener Sahne und gehobelten Mandeln
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sekttorte mit Mandarinen
Eier trennen. Eiweiss und 2 El Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren, Mehl und ...
Selbstgebackener Adventskranz
Quark, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Öl, Eier und Gewürze unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermi ...
Selbstgemachte Rumtrüffel
Die Butter in einem Topf bei milder Hitze erwärmen. Die Vollmilchkuvertüre zerhacken und mit dem Rum dazugeben. Unter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe