Mohr im Hemd
100g Butter | ||
50g Puderzucker | ||
6 Eigelb | ||
6 Eiweiss | ||
50g Kristallzucker | ||
100g Kuvertüre ; dunkel flüssig | ||
100g Nüsse; gerieben |
Zubereitung:
Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und in den
Kühlschrank stellen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren, nach und
nach die Eigelb dazugeben. Die geschmolzene Kuvertüre untermengen.
Das Eiweiss mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen (nicht zu fest !)
Den Schnee vorsichtig unterheben und zu letzt die geriebenen Nüsse
einmehlieren. Die Masse in die Dariolformen einfüllen, im Wasserbad im
Rohr bei ca. 170 Grad pochieren.
Mit Schokoladensauce, geschlagener Sahne und gehobelten Mandeln
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sekttorte mit Mandarinen
Eier trennen. Eiweiss und 2 El Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren, Mehl und ...
Selbstgebackener Adventskranz
Quark, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Öl, Eier und Gewürze unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermi ...
Selbstgemachte Rumtrüffel
Die Butter in einem Topf bei milder Hitze erwärmen. Die Vollmilchkuvertüre zerhacken und mit dem Rum dazugeben. Unter ...
Eier trennen. Eiweiss und 2 El Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren, Mehl und ...
Selbstgebackener Adventskranz
Quark, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Öl, Eier und Gewürze unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermi ...
Selbstgemachte Rumtrüffel
Die Butter in einem Topf bei milder Hitze erwärmen. Die Vollmilchkuvertüre zerhacken und mit dem Rum dazugeben. Unter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe