Mohr im Hemd
10 dag Butter | ||
10 dag Schokolade | ||
10 dag Staubzucker | ||
10 dag geriebene Mandeln (oder Nüsse) | ||
4 dag Semmelbrösel | ||
2 dag Mehl | ||
5 Eier | ||
0.25l Schokoladensauce |
Zubereitung:
Butter, Zucker und erweichte Schokolade mit dem nach und nach
dazugegebenen Eidottern sehr schaumig rühren.
Die Mandeln, die Semmelbrösel und das Mehl dazugeben und zuletzt den
sehr steifen Eischnee unterziehen.
Die Masse in eine gebutterte, mit Zucker bestreute Puddingform füllen
und ca. 1 Std. im Dunst kochen (ein Nadelstich muss rein bleiben). Der
fertige Pudding wird gestürzt, mit Schokoladensauce übergossen und mit
Schlagobers bekränzt.
* Aus "Paschinger Bäuerinnen kochen",
ISBN 3 85068 338 9
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Dessert, Pudding
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruchteis-Grundmischungen und Varianten
(*) die Grundmischung 2 geht natürlich auch, Menge dementsprechend anpassen. Grundmischung 1 Eigelb und d ...
Früchtequark
Quark, Ei und Honig in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen cremig schlagen. Johannisbeeren mit einer Gabe ...
Früchte-Quarkcreme
Früchte auftauen, durch ein Sieb streichen. Püree mit 1/3 Zucker verrühren. Quark, Joghurt, Rest Zucker und Säfte ve ...
(*) die Grundmischung 2 geht natürlich auch, Menge dementsprechend anpassen. Grundmischung 1 Eigelb und d ...
Früchtequark
Quark, Ei und Honig in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen cremig schlagen. Johannisbeeren mit einer Gabe ...
Früchte-Quarkcreme
Früchte auftauen, durch ein Sieb streichen. Püree mit 1/3 Zucker verrühren. Quark, Joghurt, Rest Zucker und Säfte ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe