Mohr im Hemd mit Schokosauce und Schlagobers

  100g Butter
  80g Staubzucker
  120g Butterkekse
  4 Eier
  100g Haselnüsse
  100g Geriebene Bitterschokolade
  2 Prise/n Backpulver
  2 Rippen Bitterschokolade; bis 1/2 mehr
  0.25l Schlagobers
   Ev. etwas Milch
   Butter und geriebene Haselnüsse für die Form



Zubereitung:
Eier trennen. Butter, Zucker und Eidotter schaumig verrühren. Kekse
und Nüsse reiben, unter die Masse heben. Eiklar steif schlagen.
Eischnee sowie geriebene Schokolade und Backpulver unter die Masse
rühren. Portionsformen mit Butter ausfetten, mit Nüssen ausstreuen,
Masse zu etwa drei Viertel einfüllen, mit Alufolie abdecken. In einem
Wasserbad bei 180 °C ca. 45 Minuten garen. Für die Sauce 2-3 Rippen
Bitterschokolade und 1/8 l Obers in einem Topf langsam schmelzen
lassen. Sollte die gewünschte Konsistenz nicht erreicht werden, etwas
Milch beigeben.

Das restliche Obers mit etwas Staubzucker steif schlagen. Kurz vor
Ablauf der Garzeit mit einer Nadel in die Aufläufe stechen. Wenn
nichts an der Nadel haften bleibt, herausnehmen, Rand mit einem spitzen
Messer lösen.

Formen stürzen, Mohr mit der Schokosauce überziehen, mit geschlagenem
Obers garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Rohrendorfer Rieden 200, Weingut Felsner,
würziger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 9.4.2002
13.15 UHR von : : Michaela Valenta, 2601 Sollenau
: Erfasst : 16.04.02 von Engelbert Vielhaber



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