Möhren- Ingwer- Honig- Suppe

  1 Knoblauchzehe
  2 Walnussgrosse Stücke Ingwer
  1St Staudensellerie
  500g Möhren in feinen Scheiben
  0.75l Gemüsebrühe
   Salz und Pfeffer
  1tb Honig
  2tb Creme fraiche
  50g Butter
  1tb Pflanzenöl
   Zucker
  1 Zitrone; die Schale
   Petersilie zum Dekorieren



Zubereitung:
Zwiebel klein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.

Das Öl und die Butter erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch
anbraten, den Ingwer, Staudensellerie und die Möhrenscheiben dazu
geben und mit einem Stück Butter dünsten. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen, etwas Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca.
12 Minuten köcheln lassen.

Dann das gekochte Gemüse mit dem Honig, der Creme fraiche, einem Stich
Butter und der geriebenen Zitronenschale pürieren, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit Petersilie garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pickelsteiner oder Pichelsteiner ? (Bayern)
Ãœber den Ursprung dieses bekannten Eintopfs gehen die Meinungen auseinander. Nach der einen Quelle wurde das erste Pick ...
Pickelsteiner oder Pichelsteiner ? (Bayern)
Ãœber den Ursprung dieses bekannten Eintopfs gehen die Meinungen auseinander. Nach der einen Quelle wurde das erste Pick ...
Picknick auf Grüner Wiese, Zigeunersalat
Paprikaschoten mit dem Sparfelschäler schälen und in feine Streifen schnedien. Tomaten enthäuten (geht auch wunderbar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe