Möhren mit Kapern in Öl
2kg junge Möhren | ||
3 unbehandelte Orangen | ||
0.5l Weissweinessig | ||
1tb Meersalz | ||
50g Zucker | ||
20g Kapern | ||
800ml Sonnenblumen- oder Olivenöl |
Zubereitung:
Die Möhren putzen, schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Orangen heiss waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen.
Den Essig mit 1 l Wasser, dem Salz und dem Zucker in einem Topf zum
Kochen bringen. Die Möhrenstücke und die Orangenschale hineingeben
und etwa 1 Minute darin kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und im
Essigsud etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Die Möhren und die Orangenschale aus dem Sud heben und auf sauberen
Küchentüchern ausbreiten. Sehr gründlich trocknen, dann mit den
Kapern in sterilisierte Gläser füllen. Soviel Öl angiessen, dass die
Möhren ganz bedeckt sind. Die Gläser verschliessen und mindestens 1
Woche durchziehen lassen.
Halbarkeit: ca. 4 Monate
Aus: Gu Küchen Ratgeber "Einlegen und marinieren"
Erfasst von Christine Päth *Ich würde standardmässig den Essig
reduzieren, da viele Rezepte sich oft als zu sauer erweisen.
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