Möhren mit Kokosnuss

  450g Möhren; geschält
  0.75c Kokosraspel
  0.75ts Kreuzkümmel; feingemahlen mit Mörser oder Gewürzmühle
  0.25ts Cayenne
  0.25ts Kurkuma
  60ml Wasser
  2tb Pflanzenöl
  1ts Senfsamen
  1 Getrocknete rote Chilischote
  10 Frische Curryblätter (evtl. mehr)
  1tb Urad Dhal (geschälte und gespaltene Urdbohnen)
  1c Zwiebelwürfelchen (gut 1 cm Kantenlänge)



Zubereitung:
Dies ist eine Variante des klassischen Kerala Stir-Fries "Thoren".
Zwiebeln geben ihm etwas Körper, meine Tante warnt, die Möhren nicht
zu weich werden zu lassen. Die Konsistenz am besten, wenn es frisch
zubereitet wird.

Die Möhren grob reiben (Küchenmaschine oder Reibe).

In einer Schüssel Kokosnuss, gemahlenen Kreuzkümmel, Cayenne, Kurkuma
und etwa 60 ml Wasser vermischen, bis sich ein feuchter Ball bildet.
Beiseite stellen.

In einem Wok das Öl auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Senfsamen
zugeben und zudecken. Wenn die Samen anfangen zu springen, die
getrocknete Chili, die Curryblätter und die Urdbohnen zugeben und
rühren. Wenn die Bohnen leicht braun werden die Zwiebelwürfelchen
zugeben und braten, bis sie weich und glasig werden, aber nicht
bräunen.

Die geriebenen Möhren zugeben und salzen, wiederholt bei mittlerer
Hitze rühren. Wenn die Möhren nach 2-3 Minuten weich sind (sie sollen
aber immer noch Biss haben) die Kokosnussmischung zugeben und für
weitere 2-3 Minuten rühren, bis sich alles verbunden hat, die Möhren
dürfen aber nicht übergart sein. Abschmecken und sofort servieren.



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