Möhren mit Senf-Basilikum-Sauce
800g Bundmöhren | ||
1bn Basilikum | ||
100g Sahne | ||
2tb mittelscharfer Senf | ||
2ts Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Das Grün von den Möhren bis auf etwa 2 cm abschneiden. Die Möhren
schälen, kurz abspülen und längs halbieren, dabei auch das Grün
halbieren. Möhren in einen Siebeinsatz oder einDämpfkörbchen legen.
Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen.
1/4 bis 1/2 Liter Wasser und die Basilikumstengel im Wok aufkochen
lassen.
Die Möhren darüber stellen und zugedeckt in 10-12 Minuten knackig
dämpfen.
In einem breiten Topf 200 ml Möhrendämpfwasser mit der Sahne
dickflüssig einkochen lassen. Den Senf einrühren. Die
Basilikumblätter zerzupfen und unterheben. Die cremige Sauce mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Möhren servieren.
Reichen Sie dazu Röstkartoffeln oder gebratenen Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedämpfter Saibling mit Kohlrabi
In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. ...
Gedämpftes Forellenfilet auf Kartoffel-Gemüse-Ragout
Forelle: Die Haut der Forellenfilets abziehen, die Filets entgräten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets mit Di ...
Gedämpftes Kalbsfilet auf Blattspinat mit Pastinakenr ...
Für die Ravioli: Pastinaken schälen und kleinwürfelig schneiden. Leicht anrösten und mit 1/8 l Fond (Rinds- oder Ge ...
In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. ...
Gedämpftes Forellenfilet auf Kartoffel-Gemüse-Ragout
Forelle: Die Haut der Forellenfilets abziehen, die Filets entgräten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets mit Di ...
Gedämpftes Kalbsfilet auf Blattspinat mit Pastinakenr ...
Für die Ravioli: Pastinaken schälen und kleinwürfelig schneiden. Leicht anrösten und mit 1/8 l Fond (Rinds- oder Ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe