Möhren mit Senf-Basilikum-Sauce

  800g Bundmöhren
  1bn Basilikum
  100g Sahne
  2tb mittelscharfer Senf
  2ts Zitronensaft
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Das Grün von den Möhren bis auf etwa 2 cm abschneiden. Die Möhren
schälen, kurz abspülen und längs halbieren, dabei auch das Grün
halbieren. Möhren in einen Siebeinsatz oder einDämpfkörbchen legen.
Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen.

1/4 bis 1/2 Liter Wasser und die Basilikumstengel im Wok aufkochen
lassen.
Die Möhren darüber stellen und zugedeckt in 10-12 Minuten knackig
dämpfen.

In einem breiten Topf 200 ml Möhrendämpfwasser mit der Sahne
dickflüssig einkochen lassen. Den Senf einrühren. Die
Basilikumblätter zerzupfen und unterheben. Die cremige Sauce mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Möhren servieren.

Reichen Sie dazu Röstkartoffeln oder gebratenen Reis.



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