Möhren mit Würziger Hirse
100g Hirse | ||
4 Getrocknete Feigen | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
10 Blättchen Minze | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
3tb Pistazienkerne | ||
750g Möhren (mit Grün) | ||
0.5l Gemüsebrühe; ca | ||
4tb Olivenöl | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
1 Prise/n Zimt | ||
1 Prise/n Gewürznelke |
Zubereitung:
Hirse in Salzwasser etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen,
auf einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit
Feigen mit kochendem Wasser übergiessen und quellen lassen.
Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden, Kräuter und Pistazienkerne grob
hacken. Die Möhren putzen, dabei etwas Grün dranlassen, und dünn
schälen. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Aus der Brühe nehmen
(drei bis vier Essl. Brühe aufbewahren!), die Möhren abtropfen lassen
und auf eine Platte legen. Feigen aus dem Einweichwasser nehmen und in
kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Hirsemischung und die
Gemüsebrühe von den Möhren in einer Schüssel vermischen. Mit den
Gewürzen kräftig abschmecken.
Die Hirsemischung über die Möhren geben und servieren.
Tipp: Die Hirsemischung kann schon am Vortag zubereitet werden, dann
zieht sie gut durch.
: Pro Portion: ca. 195 Kalorien 10 g Fett
: Erfasst : 15.06.00 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechischer Bauernsalat "Horiatiki"
Schneiden Sie Tomate, Gurke und Paprika in mundgerechte Stücke und bröckeln Sie den Schafskäse darüber. Geben Sie di ...
Griechischer Kartoffelauflauf
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, in 1-2 cm breite kurze Streifen schneiden, mit 2 Tl der Gewürzmischung und dem à ...
Griechischer Makkaroni-Auflauf
1. Nudeln 1x durchbrechen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen. 2. Zwiebe ...
Schneiden Sie Tomate, Gurke und Paprika in mundgerechte Stücke und bröckeln Sie den Schafskäse darüber. Geben Sie di ...
Griechischer Kartoffelauflauf
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, in 1-2 cm breite kurze Streifen schneiden, mit 2 Tl der Gewürzmischung und dem à ...
Griechischer Makkaroni-Auflauf
1. Nudeln 1x durchbrechen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen. 2. Zwiebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe