Möhren mit Würziger Hirse

  100g Hirse
  4 Getrocknete Feigen
  2 Lauchzwiebeln
  10 Blättchen Minze
  0.5bn Glatte Petersilie
  3tb Pistazienkerne
  750g Möhren (mit Grün)
  0.5l Gemüsebrühe; ca
  4tb Olivenöl
  2tb Zitronensaft
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1 Prise/n Zimt
  1 Prise/n Gewürznelke



Zubereitung:
Hirse in Salzwasser etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen,
auf einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit
Feigen mit kochendem Wasser übergiessen und quellen lassen.
Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden, Kräuter und Pistazienkerne grob
hacken. Die Möhren putzen, dabei etwas Grün dranlassen, und dünn
schälen. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Aus der Brühe nehmen
(drei bis vier Essl. Brühe aufbewahren!), die Möhren abtropfen lassen
und auf eine Platte legen. Feigen aus dem Einweichwasser nehmen und in
kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Hirsemischung und die
Gemüsebrühe von den Möhren in einer Schüssel vermischen. Mit den
Gewürzen kräftig abschmecken.
Die Hirsemischung über die Möhren geben und servieren.

Tipp: Die Hirsemischung kann schon am Vortag zubereitet werden, dann
zieht sie gut durch.

: Pro Portion: ca. 195 Kalorien 10 g Fett
: Erfasst : 15.06.00 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefleischstreifen mit Gemüse
Die Kefen rüsten, grosse Kefen schräg in breite Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und schräg in dünne Scheibe ...
Schweinegeschnetzeltes "süß-sauer"
Möhren schälen, in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln, Kohl und Apfel putzen, waschen, klein schneiden. Fleisch in Streif ...
Schweinegulasch mit Backpflaumen und Sauerkrautsalat
SCHWEINGULASCH Die Backpflaumen in Rotwein tränken und eine Stunde ziehen lassen. Das geschnittene Gulasch in heissem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe