Möhren mit Würziger Hirse

  100g Hirse
  4 Getrocknete Feigen
  2 Lauchzwiebeln
  10 Blättchen Minze
  0.5bn Glatte Petersilie
  3tb Pistazienkerne
  750g Möhren (mit Grün)
  0.5l Gemüsebrühe; ca
  4tb Olivenöl
  2tb Zitronensaft
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1 Prise/n Zimt
  1 Prise/n Gewürznelke



Zubereitung:
Hirse in Salzwasser etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen,
auf einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit
Feigen mit kochendem Wasser übergiessen und quellen lassen.
Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden, Kräuter und Pistazienkerne grob
hacken. Die Möhren putzen, dabei etwas Grün dranlassen, und dünn
schälen. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Aus der Brühe nehmen
(drei bis vier Essl. Brühe aufbewahren!), die Möhren abtropfen lassen
und auf eine Platte legen. Feigen aus dem Einweichwasser nehmen und in
kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Hirsemischung und die
Gemüsebrühe von den Möhren in einer Schüssel vermischen. Mit den
Gewürzen kräftig abschmecken.
Die Hirsemischung über die Möhren geben und servieren.

Tipp: Die Hirsemischung kann schon am Vortag zubereitet werden, dann
zieht sie gut durch.

: Pro Portion: ca. 195 Kalorien 10 g Fett
: Erfasst : 15.06.00 von Ilka Spiess



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