Möhren Tagliatelle mit Salbei-Butter
400g Lange, dicke Möhren | ||
Salz | ||
4 Dünn abgeschälte Streifen Orangenschale, unbehandelt | ||
250g Tagliatelle (Bandnudeln) | ||
60g Butter | ||
30g Walnusskerne | ||
10 Frische Salbeiblätter (evtl. mehr) | ||
0.5ts Scharfe Paprikaflocken (Pulbiber, aus einem türkischen Lebensmittelladen/oder 1 kleine, getrocknete, zerbröselte Chilischote) | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
80g Parmesankäse, frisch gerieben |
Zubereitung:
1. Möhren waschen, schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne
Streifen schneiden oder auf einer Gemüse-Mandoline längs hobeln.
Reichlich Salzwasser zusammen mit den Orangenschalen aufkochen.
Tagliatelle nach Packungsangabe kochen. Während der letzten 2 Minuten
der Garzeit die Möhren dazugeben.
2. Inzwischen in einer grossen Pfanne mit hohem Rand die Butter
erhitzen, bis sie aufschäumt. Walnusskerne und Salbeiblätter grob
hacken, zur Butter geben und bei schwacher Hitze 2 Minuten braten.
Mit Salz, Paprikaflocken und einer guten Prise Pfeffer herzhaft
würzen. Die Pfanne beiseite stellen.
3. Nudeln samt Möhrenstreifen in ein Sieb giessen und gründlich
abtropfen lassen, Orangenschalen dabei entfernen und die Möhren-
Nudeln unter die Buttermischung heben. Den Käse darüber streuen,
unterheben und die Pasta sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfe Knollen
Die Behauptung "Ohne Zwiebeln gäbe es die Cheopspyramide nicht" ist zwar kühn, aber nicht von der Hand zu weisen. 1600 ...
Scharfe Knuspernuggets
Die Chillies im Cutter mahlen. Mit den beiden Mehlsorten, Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenschenkel portionenw ...
Scharfe Krabben-Küchlein
1. Zwiebel, Jalapeno, Paprika und Koriander in einen Blender geben. Nur grob zerhacken lassen, nicht pürieren. 2. Krab ...
Die Behauptung "Ohne Zwiebeln gäbe es die Cheopspyramide nicht" ist zwar kühn, aber nicht von der Hand zu weisen. 1600 ...
Scharfe Knuspernuggets
Die Chillies im Cutter mahlen. Mit den beiden Mehlsorten, Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenschenkel portionenw ...
Scharfe Krabben-Küchlein
1. Zwiebel, Jalapeno, Paprika und Koriander in einen Blender geben. Nur grob zerhacken lassen, nicht pürieren. 2. Krab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe