Möhren Tagliatelle mit Salbei-Butter

  400g Lange, dicke Möhren
   Salz
  4 Dünn abgeschälte Streifen Orangenschale, unbehandelt
  250g Tagliatelle (Bandnudeln)
  60g Butter
  30g Walnusskerne
  10 Frische Salbeiblätter (evtl. mehr)
  0.5ts Scharfe Paprikaflocken (Pulbiber, aus einem türkischen Lebensmittelladen/oder 1 kleine, getrocknete, zerbröselte Chilischote)
   Pfeffer aus der Mühle
  80g Parmesankäse, frisch gerieben



Zubereitung:
1. Möhren waschen, schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne
Streifen schneiden oder auf einer Gemüse-Mandoline längs hobeln.
Reichlich Salzwasser zusammen mit den Orangenschalen aufkochen.
Tagliatelle nach Packungsangabe kochen. Während der letzten 2 Minuten
der Garzeit die Möhren dazugeben.

2. Inzwischen in einer grossen Pfanne mit hohem Rand die Butter
erhitzen, bis sie aufschäumt. Walnusskerne und Salbeiblätter grob
hacken, zur Butter geben und bei schwacher Hitze 2 Minuten braten.
Mit Salz, Paprikaflocken und einer guten Prise Pfeffer herzhaft
würzen. Die Pfanne beiseite stellen.

3. Nudeln samt Möhrenstreifen in ein Sieb giessen und gründlich
abtropfen lassen, Orangenschalen dabei entfernen und die Möhren-
Nudeln unter die Buttermischung heben. Den Käse darüber streuen,
unterheben und die Pasta sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfe Knollen
Die Behauptung "Ohne Zwiebeln gäbe es die Cheopspyramide nicht" ist zwar kühn, aber nicht von der Hand zu weisen. 1600 ...
Scharfe Knuspernuggets
Die Chillies im Cutter mahlen. Mit den beiden Mehlsorten, Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenschenkel portionenw ...
Scharfe Krabben-Küchlein
1. Zwiebel, Jalapeno, Paprika und Koriander in einen Blender geben. Nur grob zerhacken lassen, nicht pürieren. 2. Krab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe