Möhrencreme mit Hirseklößchen

  50g Hirse
  450ml Gemüsebrühe
  400g Möhren
  1 Zwiebel
  1tb Butter oder Margarine
  50g Creme fraiche
  100ml Milch
   Salz
  1pn Pfeffer
  1pn Muskat
  1pn Koriander, gemahlen
   Petersilie
  1sm Ei
  2tb Mehl



Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder:

Gesundes Gemüse - diese Kombination aus Getreide, Gemüse,
Milchprodukten und Ei enthält alles, was Ihr Kind braucht! Zutaten
reichen für 2 Kleinkinder.

Hirse heiss abbrausen. Ein Drittel der Brühe in einem kleinen Topf zum
Kochen bringen, Hirse einstreuen, Deckel auflegen und bei kleiner Hitze
in etwa 20 Minuten garen.

Währenddessen die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden, im heissen
Fett andünsten. Möhren zugeben, mit der restlichen Brühe ablöschen.
Die Möhren in etwa 15 Minuten garen, dann Creme fraiche und Milch
zugeben und die Möhren pürieren. Die Suppe mit etwas Salz, Pfeffer,
Muskat, Koriander und der feingehackten Petersilie verrühren.

Ei, Mehl und abgekühlte Hirse vermengen. Mit 2 Teelöffeln kleine
Klösschen formen. Salzwasser zum Kochen bringen, die Klösschen
hineingeben und bei geringer Hitze so lange ziehen lassen, bis sie oben
schwimmen. Die Suppe nochmals erwärmen, auf 2 Tellern verteilen,
Klösschen hineinsetzen.

Tip: Falls Ihr Kind empfindlich auf Zwiebeln reagiert, ersetzen Sie sie
durch kleingeschnittenen Fenchel - der ist milder.

Pro Kind ca. 430 kcal.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelsalat
Den Spargel sorgfältig schälen, die Walnusskerne nicht zu fein hacken, Kräuter waschen und putzen, danach fein hacken ...
Spargelsalat
* Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen und in 5 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Wasser mit Salz und ...
Spargelsalat
Gekochten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Entkernte und geschälte Gurke kleinschneiden, abgezogene Tomatenvi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe