Möhrencremesuppe

  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  1 Ingwer, walnussgroß
  4tb Butter
  500g Möhren
  0.75l Gemüse- oder Hühnerbrühe, circa
  1 Chilischote
   Salz
   Pfeffer
  2 Weißbrotscheiben
   Koriandergrün
   einige Tropfen Balsamessig
   einige Tropfen Sesamöl



Zubereitung:
Auch sie lässt sich wunderbar vorbereiten. Dann braucht man sie vor dem
Servieren nur noch zu erhitzen und nochmals mit dem Pürierstab
aufzuschlagen, damit sie schön duftig wird. Die duftenden Croûtons
stehen ebenfalls bereit und werden natürlich erst unmittelbar vor dem
Auftragen in die Teller gestreut.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Eine Knoblauchzehe
und eine circa 0,5 Zentimeter dünne Ingwerscheibe sehr fein würfeln und
für die Croûtons beiseite legen. Alles Übrige in zwei Löffeln Butter in
einem Suppentopf andünsten. Die Möhren grob würfeln und zufügen. mit
Brühe auffüllen, aufkochen, die Chilischote zufügen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Zugedeckt eine halbe Stunde sanft köcheln, bis die Möhren weich sind.
mit dem Mixstab oder im Mixer glatt pürieren, dabei so viel Brühe
zufügen, bis die Suppe ihre richtige Konsistenz hat.
Kräftig abschmecken.

Das Weißbrot in halbzentimeterkleine Würfel schneiden, in der
restlichen Butter in einer Pfanne langsam goldbraun rösten. Erst zum
Schluss den fein gewürfelten Ingwer und Knoblauch zufügen. Das
Koriandergrün kurz vor dem Servieren - nicht zu fein gehackt -
untermischen.

Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit ein paar Tropfen
Balsamico und geröstetem Sesamöl (im Asienshop erhältlich) verzieren
und schließlich die Croûtons auf der Oberfläche verteilen.

Getränk: Es empfiehlt sich hier ein nicht ganz trockener, aber
kräftiger Sherry, zum Beispiel ein Oloroso mit seinem nussigen
Geschmack.
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Essen und Trinken,
: : "Weihnachtsmenü 2002", WDR 13.12.2002;
: : Rezept von Martina Meuth und
: : Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsecremesuppe mit Würstchen
Für Babys und Kleinkinder: Sahnige Suppe Wintergemüse wird von Kindern oft abgelehnt, da es nicht so zart ist ...
Gemüsecurry
1. Schritt: Für die Gewürzpaste die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Von den Chili-Schoten die Stiele ...
Gemüse-Curry
Weizen in der Brühe aufkochen, ca. 1 Stunde garen. Gemüse putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe