Möhrencremesuppe
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Ingwer, walnussgroß | ||
4tb Butter | ||
500g Möhren | ||
0.75l Gemüse- oder Hühnerbrühe, circa | ||
1 Chilischote | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Weißbrotscheiben | ||
Koriandergrün | ||
einige Tropfen Balsamessig | ||
einige Tropfen Sesamöl |
Zubereitung:
Auch sie lässt sich wunderbar vorbereiten. Dann braucht man sie vor dem
Servieren nur noch zu erhitzen und nochmals mit dem Pürierstab
aufzuschlagen, damit sie schön duftig wird. Die duftenden Croûtons
stehen ebenfalls bereit und werden natürlich erst unmittelbar vor dem
Auftragen in die Teller gestreut.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Eine Knoblauchzehe
und eine circa 0,5 Zentimeter dünne Ingwerscheibe sehr fein würfeln und
für die Croûtons beiseite legen. Alles Übrige in zwei Löffeln Butter in
einem Suppentopf andünsten. Die Möhren grob würfeln und zufügen. mit
Brühe auffüllen, aufkochen, die Chilischote zufügen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Zugedeckt eine halbe Stunde sanft köcheln, bis die Möhren weich sind.
mit dem Mixstab oder im Mixer glatt pürieren, dabei so viel Brühe
zufügen, bis die Suppe ihre richtige Konsistenz hat.
Kräftig abschmecken.
Das Weißbrot in halbzentimeterkleine Würfel schneiden, in der
restlichen Butter in einer Pfanne langsam goldbraun rösten. Erst zum
Schluss den fein gewürfelten Ingwer und Knoblauch zufügen. Das
Koriandergrün kurz vor dem Servieren - nicht zu fein gehackt -
untermischen.
Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit ein paar Tropfen
Balsamico und geröstetem Sesamöl (im Asienshop erhältlich) verzieren
und schließlich die Croûtons auf der Oberfläche verteilen.
Getränk: Es empfiehlt sich hier ein nicht ganz trockener, aber
kräftiger Sherry, zum Beispiel ein Oloroso mit seinem nussigen
Geschmack.
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Essen und Trinken,
: : "Weihnachtsmenü 2002", WDR 13.12.2002;
: : Rezept von Martina Meuth und
: : Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsecremesuppe mit Würstchen
Für Babys und Kleinkinder: Sahnige Suppe Wintergemüse wird von Kindern oft abgelehnt, da es nicht so zart ist ...
Gemüsecurry
1. Schritt: Für die Gewürzpaste die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Von den Chili-Schoten die Stiele ...
Gemüse-Curry
Weizen in der Brühe aufkochen, ca. 1 Stunde garen. Gemüse putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im ...
Für Babys und Kleinkinder: Sahnige Suppe Wintergemüse wird von Kindern oft abgelehnt, da es nicht so zart ist ...
Gemüsecurry
1. Schritt: Für die Gewürzpaste die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Von den Chili-Schoten die Stiele ...
Gemüse-Curry
Weizen in der Brühe aufkochen, ca. 1 Stunde garen. Gemüse putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe