Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons

  0.5l Rinderbrühe
  100ml Trockenem Weißwein
  100ml Sahne
  100ml Crème fraîche
  100g Alter Parmesan
  100g Bergkäse
   Pfeffer & Salz aus der Mühle
   Muskat
   Butter
   Knoblauch
   Weißbrotscheiben
 
Q U E L L E:  Bertl Schwab und
   Hermann Anfang
   Lohmayr Stub'n
   Piding
 
E R F A S S T A M:  MONTAG 12. JAN. 2004 von
   K-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
Brühe, Wein, Sahne und Creme fraiche kurz köcheln lassen, die Käse
in der Suppe auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vor dem
Servieren evtl. noch etwas geschlagene Sahne unterheben. Mit in Butter
und Knoblauch gebackenen Croûtons anrichten.

Das Menü Gebratene Kalbsbriesröschen auf Winterendivie mit
Kartoffelvinaigrette Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons
Wildhasenrückenfilet in Wacholderpanade auf Holundersauce mit
Rosenkohlblättern und Herzoginkartoffeln Kürbiskerneisparfait mit
frischen Datteln



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