Möhrencremesuppe mit indischem Duft
1kg Möhren | ||
75g Butter | ||
1lg Weisse Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Walnussgrosses Stück Ingwer | ||
1 Chilischoten; evt. x 2 | ||
1 Sternanis | ||
0.5ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.75l Hühnerbrühe | ||
Zum Garnieren: | 2tb Frisches Tomatenpüree | |
2tb Creme fraiche | ||
1tb Balsamicössig | ||
2tb Geröstete | ||
Gesalzene Macadamianüsse | ||
1bn Koriandergrün | ||
Erfasst Am 31.01.00 Von: | Petra Holzapfel Servicezeit Essen und Trinken 7. Januar 2000 |
Zubereitung:
Die Möhren putzen, schälen und würfeln. Zusammen mit der fein
gewürfelten Zwiebel und dem gehackten Knoblauch in zwei Esslöffeln
Butter weich dünsten, dabei die Chilischoten zufügen, salzen und
pfeffern.
Mit Brühe auffüllen, zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
Im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei die restliche
Butter zur Bindung mitmixen.
Nochmals abschmecken, erhitzen und in tiefen Tellern anrichten.
Jeweils einen Teelöffel Tomatenpüree und Creme fraiche nebeneinander
in die Mitte setzen, mit einem Zahnstocher ineinander verschleifen. Den
Balsamico dekorativ dazwischen tropfen. Und zum Schluss alles mit den
Nüssen überkrümeln, die mit dem Koriandergrün im elektrischen
Zerhacker zerkleinert wurden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hasencremesuppe (Sup püre is saiza)
Hasen- oder Kaninchenhälfte in Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Butter (1) braten. Das Fleisch vo ...
Heggengemös
Die Mettenden im Wasser etwa eine halbe Stunde lang vorkochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Zwiebeln schälen ...
Heidelbeersuppe
Beeren waschen, mit Zitronenschale in ca. eineinhalb Liter Wasser garkochen. Kartoffelmehl mit etwas Wasser anrühren, ...
Hasen- oder Kaninchenhälfte in Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Butter (1) braten. Das Fleisch vo ...
Heggengemös
Die Mettenden im Wasser etwa eine halbe Stunde lang vorkochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Zwiebeln schälen ...
Heidelbeersuppe
Beeren waschen, mit Zitronenschale in ca. eineinhalb Liter Wasser garkochen. Kartoffelmehl mit etwas Wasser anrühren, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe