Möhrencremesuppe mit indischem Duft

  1kg Möhren
  75g Butter
  1lg Weisse Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  1 Walnussgrosses Stück Ingwer
  1 Chilischoten; evt. x 2
  1 Sternanis
  0.5 geh. TL Gemahlener Kreuzkümmel
   Salz
   Pfeffer
  0.75l Hühnerbrühe
 
Garnieren:: 2tb Frisches Tomatenpüree
  2tb Creme fraiche
  1tb Balsamicoessig
  2tb Geröstete
   Gesalzene Macadamianüsse
  1bn Koriandergrün



Zubereitung:
Die Möhren putzen, schälen und würfeln. Zusammen mit der fein
gewürfelten Zwiebel und dem gehackten Knoblauch in zwei Esslöffeln
Butter weich dünsten, dabei die Chilischoten zufügen, salzen und
pfeffern.

Mit Brühe auffüllen, zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
Im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei die restliche
Butter zur Bindung mitmixen.

Nochmals abschmecken, erhitzen und in tiefen Tellern anrichten. Jeweils
einen Teelöffel Tomatenpüree und Creme fraiche nebeneinander in die
Mitte setzen, mit einem Zahnstocher ineinander verschleifen. Den
Balsamico dekorativ dazwischen tropfen. Und zum Schluss alles mit den
Nüssen überkrümeln, die mit dem Koriandergrün im elektrischen
Zerhacker zerkleinert wurden.

Anmerkung Petra: da im Rezept von den diversen Gewürzen nicht die Rede
ist, habe ich den Kreuzkümmel in der Butter angeröstet, dann die
Zwiebel, den geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch, Sternanis und die
feingewürfelte Chilischote mitgebraten und dann erst die Möhren
zugegeben und weichgeschmort. Weiter wie im Rezept. Sternanis vor dem
Pürieren entfernen. Mehr Hühnerbrühe verwenden (Konsistenz nach dem
Pürieren zu dick). Anstelle von Macadamianüssen geröstete Erdnüsse
verwendet.

Sehr gut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Gemüsesuppe mit Erbsen und Zuckerschoten
1. Schalotten würfeln, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl und Butter erhitzen. Schalotten, die Hà ...
Kalte Gemüsesuppe mit Käsecrostini
1.Blätter und Fäden der Maiskolben entfernen, Körner mit einem scharfen Messer abtrennen. Möhre schälen, Paprikasch ...
Kalte Gemüsesuppe mit Kräuterbaguette
Das Gemüse waschen und putzen und jeweils ein Achtel davon in kleine Würfel schneiden und als Einlage zur Seite legen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe