Möhreneintopf mit Lammfleisch

  1.2kg Lammschulter;ohne Knochen
   Salz 3 Knoblauchzehen
  2 Lorbeerblätter
   Pfeffer
  800g Möhren
  10 Wacholderbeeren
  600g Kartoffeln
  1bn Petersilie
  1bn Thymian
   abger.Schale einer
   unbehandelten Zitrone



Zubereitung:
Das Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien, dann würfeln und eine
Minute in reichlich Salzwasser blanchieren. Kalt abspülen und in zwei
Liter kaltem Salzwasser langsam zum Kochen bringen. Knoblauch fein
hacken und mit den Gewürzen dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze
eine Stunde kochen, zwischendurch abschäu- men. Möhren und Kartoffeln
schälen, Möhren in 0,5 cm dicke Scheiben, Kartoffeln in 1 cm grosse
Würfel schneiden. Beides in die Brühe geben und weitere 20 Minuten
kochen. Petersilie hacken, Thymianblätter abzupfen und mit Petersilie
und Zitronenschale in den Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

pro Portion 752 kcal



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