Möhren-Eisberg-Salat
Zutaten: | 500g Möhren | |
4tb Zitronensaft | ||
1 Eisbergsalat | ||
4 hartgekochte Eier (wer's mag) | ||
12 mit Paprika gefüllte Oliven | ||
1bn Schnittlauch | ||
Sauce: | 4tb Olivenöl | |
1tb Zitronensaft | ||
3tb trockener Weisswein | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Möhren schaben und waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Sofort mit Zitronensaft beträufeln,damit die Möhren nicht braun werden.
Den Eisbergsalat in Stücke pflücken,waschen und gut abtropfen lassen.
Mit den Möhren in einer Glasschüssel vermischen. Die Eier pellen,vierteln
und den Salat mit Eivierteln und den Oliven dekorieren.
Aus Olivenöl, Zitronensaft und Wein eine Marinade rühren,mit Salz und
Pfeffer abschmecken und über den Salat giessen.
Diesen nicht mehr mischen und sofort servieren.
** From: t.albl%cube-08@phnet.zer.sub.org
Date: Tü, 16 Feb 1993 22:53:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
***Nachricht vom 16.02.93 weitergeleitet
Ursprung : /FIDO/KOCHEN
Ersteller: T.ALBL@CUBE-08
Erfasser: Thomas
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Möhren, Eisbergsalat, Salate
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