Möhrenflan mit Gorgenzolasauce

  500g Möhren
  2ts Butter, (1)
  1ts Butter
   Jodsalz
   schwarzer Pfeffer
  1ts Chilipulver
  2 Pfefferminze-Stiele
  2 Eier
  3tb Creme fraîche
  4 Flanförmchen ersatzweise: Kaffeetassen
  1 Schalotte
  1tb Olivenöl
  0.125l Vollmilch
  1ts Speisestärke
  0.125l Gemüsebrühe
  50g Gorgonzola
  4tb Wasser, (2)



Zubereitung:
Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter (1) in einem Topf erhitzen.
Möhren darin ca. 8 Minuten weichdünsten. Wasser (2) zufügen. Mit Salz,
Pfeffer und Chili kräftig würzen.
Möhren pürieren. Abkühlen lassen. Pfefferminze kleinschneiden und mit Eier
und Creme fraîche unter die Möhren rühren.
Flanförmchen oder Tassen mit restlicher Butter einfetten. Möhrenpüree
einfüllen. Nebeneinander in einen flachen, mit heißem Wasser gefüllten Topf
stellen. Topf zudecken. Bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten stocken lassen.
Schalotte fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Milch zufügen. Stärke
Brühe verrühren, zugeben. Aufkochen lassen. Würzen. Gorgonzola darin
schmelzen lassen. Mit gestürztem Flan anrichten.
:Cholesterin: 142 mg
:Pro Person ca. : 250 kcal
:Pro Person ca. : 1047 kJoule
:Eiweiß : 9 Gramm
:Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Vital erfasst von: I. Benerts
: : 14.01.97



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