Möhrenflan mit Gorgenzolasauce
500g Möhren | ||
2ts Butter, (1) | ||
1ts Butter | ||
Jodsalz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1ts Chilipulver | ||
2 Pfefferminze-Stiele | ||
2 Eier | ||
3tb Creme fraîche | ||
4 Flanförmchen ersatzweise: Kaffeetassen | ||
1 Schalotte | ||
1tb Olivenöl | ||
0.125l Vollmilch | ||
1ts Speisestärke | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
50g Gorgonzola | ||
4tb Wasser, (2) |
Zubereitung:
Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter (1) in einem Topf erhitzen.
Möhren darin ca. 8 Minuten weichdünsten. Wasser (2) zufügen. Mit Salz,
Pfeffer und Chili kräftig würzen.
Möhren pürieren. Abkühlen lassen. Pfefferminze kleinschneiden und mit Eier
und Creme fraîche unter die Möhren rühren.
Flanförmchen oder Tassen mit restlicher Butter einfetten. Möhrenpüree
einfüllen. Nebeneinander in einen flachen, mit heißem Wasser gefüllten Topf
stellen. Topf zudecken. Bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten stocken lassen.
Schalotte fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Milch zufügen. Stärke
Brühe verrühren, zugeben. Aufkochen lassen. Würzen. Gorgonzola darin
schmelzen lassen. Mit gestürztem Flan anrichten.
:Cholesterin: 142 mg
:Pro Person ca. : 250 kcal
:Pro Person ca. : 1047 kJoule
:Eiweiß : 9 Gramm
:Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Vital erfasst von: I. Benerts
: : 14.01.97
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