Möhrenflans mit Gemüseragout

 
Für Die Flans: 400g Möhren
  50g Butter
  100g Sahne
  3 Eier
   Salz
   Pfeffer weiss fadM
   Fett f.d. Förmchen
 
Für Das Gemüseragout: 50g Möhren
  50g Knollensellerie
  50g Steckrübe
  50g Zucchini
  1 Gemüsezwiebel
  2tb Sonnenblumenöl
  125ml Gemüsebrühe Instant
   Salz
  50g Butter kalt



Zubereitung:
Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem
Topf erhitzen, Möhren darin bei mittlerer Hitze anbraten. Sahne
zugiessen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten
weich kochen.

Backofen auf 200 GradC (Umluft 180 GradC, Gas Stufe 3) vorheizen. Für das
Wasserbad einen flachen Topf etwa zwei Finger hoch mit Wasser füllen
und auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.

Möhren mit der Sahne im Mixer pürieren und in einer Schüssel etwas
abkühlen lassen. Eier nacheinander unter das Möhrenpüree mischen.
Püree mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf vier gefettete
Timbalförmchen verteilen. Förmchen in das heisse Wasserbad stellen.
Möhrenflans in 15 bis 20 Minuten garen.

Inzwischen für das Ragout Möhren Sellerie und Steckrübe schälen,
Zucchini putzen und waschen. Gemüse mit einem Kugelausstecher zu
Perlen formen oder klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig
braten. Möhren, Sellerie und Steckrübe zugeben und kurz anschwitzen
ohne zu bräunen.

Brühe zugiessen, aufkochen und das Gemüse bei mittlerer Hitze garen.
Zucchini zugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit Salz würzen.

Butter in kleine Stücke teilen und unter das Ragout mischen. Gemüse
auf tiefen Tellern verteilen. Flans mit einer Messerspitze vom oberen
Rand der Förmchen lösen, Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen und
die Flans auf das Gemüseragout stürzen.

Dazu gemischter Salat mit Radieschen, Gurken und Tomaten reichen.

Quelle: Feinschmecker Edition; Vollwertküche; Schlossverlag München
1993 Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Fri, 14 Apr 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Gemüse, Eierspeise, P4



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