Möhren-Fritatta

  500g Möhren
  100g Schwarzwälder Schinken am Stück
  4 deutsche Eier
  75g Sauerrahm, 10 % Fett
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
  1 geh. TL Currypulver
  0.25 geh. TL Kreuzkümmel
  100g Bärlauch oder Sauerampfer



Zubereitung:
(*) Zutaten für 1 Fritatta (Durchmesser 24 cm) 1. Die Möhren waschen
und schälen, längs halbieren oder vierteln.
Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden.
Stielansatz beim Bärlauch/Sauerampfer entfernen und waschen.

2. Die Eier mit dem Sauerrahm schlagen und mit Salz, Pfeffer, Curry und
Kreuzkümmel würzen, die Hälfte Bärlauch unterziehen.

3. Den Backofen auf 180 Grad vorheiten. Eine Quicheform mit Möhren
samt Schinkenwürfeln sternförmig auslegen (nur die eine Hälfte mit
Schinken auslegen - für jene, die keinen Schinken mögen!). Die
Eiersahne behutsam hineingiessen. Den Bärlauch längs zusammenrollen
und zwischen den Möhrenstückchen, Schinken verteilen. Bärlauch
sollten teilweise sichtbar sein. Im Backofen in etwa 35 Minuten fest
werden lassen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
0/05/15/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wiener Brotpudding
Die Butter mit dem Honig und den Eigelben schaumig rühren. Den Kakao, den Zimt, die Orangenschale und den Rum dazu geben ...
Wiener Brotpudding
Die Butter mit dem Honig und den Eigelben schaumig rühren. Den Kakao, den Zimt, die Orangenschale und den Rum dazu geben ...
Wiener Croissants Croissants Viennois Fourres
In einer Schüssel die Hefe in 2 bis 3 EL lauwarmer Milch auflösen. Etwa ein Drittel des Mehls darunterrühren, so dass ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe