Möhren-Fritatta
500g Möhren | ||
100g Schwarzwälder Schinken am Stück | ||
4 deutsche Eier | ||
75g Sauerrahm, 10 % Fett | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Currypulver | ||
0.25 geh. TL Kreuzkümmel | ||
100g Bärlauch oder Sauerampfer |
Zubereitung:
(*) Zutaten für 1 Fritatta (Durchmesser 24 cm) 1. Die Möhren waschen
und schälen, längs halbieren oder vierteln.
Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden.
Stielansatz beim Bärlauch/Sauerampfer entfernen und waschen.
2. Die Eier mit dem Sauerrahm schlagen und mit Salz, Pfeffer, Curry und
Kreuzkümmel würzen, die Hälfte Bärlauch unterziehen.
3. Den Backofen auf 180 Grad vorheiten. Eine Quicheform mit Möhren
samt Schinkenwürfeln sternförmig auslegen (nur die eine Hälfte mit
Schinken auslegen - für jene, die keinen Schinken mögen!). Die
Eiersahne behutsam hineingiessen. Den Bärlauch längs zusammenrollen
und zwischen den Möhrenstückchen, Schinken verteilen. Bärlauch
sollten teilweise sichtbar sein. Im Backofen in etwa 35 Minuten fest
werden lassen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
0/05/15/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pitta
Hefewürfel in 50 ml Milch auflösen und stehen lassen. 500 g Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte des Mehls eine ...
Pitta mit Trutenstreifen und Bärlauch
Für die Sauce: Bärlauch und Öl fein pürieren. Joghurt darunter mischen, würzen. Zugedeckt kühl stellen. Ofen auf ...
Pittafladen / Khubuz
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und an eine ...
Hefewürfel in 50 ml Milch auflösen und stehen lassen. 500 g Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte des Mehls eine ...
Pitta mit Trutenstreifen und Bärlauch
Für die Sauce: Bärlauch und Öl fein pürieren. Joghurt darunter mischen, würzen. Zugedeckt kühl stellen. Ofen auf ...
Pittafladen / Khubuz
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und an eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe