Möhrengratin "Camargü"

  2 Zwiebeln
  100g magerer Schinkenspeck
  1tb Speiseöl
  300g saure Sahne
  4tb Parmesan oder alter Gouda
  2tb gehackte Petersilie
   Salz
   weißer Pfeffer
  500g Tk-Möhren (1/2 Beutel)
  4tb gehackte Pistazien



Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Schinkenspeck in schmale Streifen
schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Schinken darin andünsten. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Saure Sahne mit geriebenem Parmesan, Petersilie, Zwiebeln und Schinken
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwa die Hälfte der Möhren in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte
der Sahnemischung begiessen. Restgemüse darüber schichten, Sossenrest
darüber geben.

Das Gratin mit Pistazien bestreuen und auf der mittleren Schiene im
Ofen in ca. 20 Min. goldbraun backen. Evtl. mit Petersilie garniert
servieren.

Dazu schmeckt frisches Baguette.

Zubereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 20 Minuten. Pro Person ca.
421 kcal.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Zander auf Steinpilzen
1. Für das Rosmarinöl 1 El Olivenöl mit 1 Tl Rosmarinnadeln erhitzen, bis die Nadeln braun sind. Das Öl abkühlen la ...
Zander auf Zucchininudeln
*als Fischgang Zucchini waschen, putzen, zuerst längs in 3 mm dünne Scheiben (Aufschnittmaschine), dann längs in dü ...
Zander auf Zucchininudeln
*als Fischgang Zucchini waschen, putzen, zuerst längs in 3 mm dünne Scheiben (Aufschnittmaschine), dann längs in dü ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe