Möhrengratin "Camargü"

  2 Zwiebeln
  100g magerer Schinkenspeck
  1tb Speiseöl
  300g saure Sahne
  4tb Parmesan oder alter Gouda
  2tb gehackte Petersilie
   Salz
   weißer Pfeffer
  500g Tk-Möhren (1/2 Beutel)
  4tb gehackte Pistazien



Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Schinkenspeck in schmale Streifen
schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Schinken darin andünsten. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Saure Sahne mit geriebenem Parmesan, Petersilie, Zwiebeln und Schinken
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwa die Hälfte der Möhren in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte
der Sahnemischung begiessen. Restgemüse darüber schichten, Sossenrest
darüber geben.

Das Gratin mit Pistazien bestreuen und auf der mittleren Schiene im
Ofen in ca. 20 Min. goldbraun backen. Evtl. mit Petersilie garniert
servieren.

Dazu schmeckt frisches Baguette.

Zubereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 20 Minuten. Pro Person ca.
421 kcal.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Auberginen mit Lammfrikadellen
Eine Aubergine einstechen und im 180 Grad heissen Backofen ca. 20 Minuten garen, bis sie weich ist. Anschliessend aufsch ...
Gefüllte Auberginen mit Steinbuttfilet
Die Auberginen der Länge nach halbieren, die Schnittflächen mit Salz bestreuen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und mit Kà ...
Gefüllte Auberginen, vegetarisch
:> Ich kann meiner 'grünen' Familie keine Auberginen mit :> Hackfleischfüllung mehr vorsetzen. Alle behaupten, eine :> ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe