Möhrengratin "Camargü"
2 Zwiebeln | ||
100g magerer Schinkenspeck | ||
1tb Speiseöl | ||
300g saure Sahne | ||
4tb Parmesan oder alter Gouda | ||
2tb gehackte Petersilie | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
500g Tk-Möhren (1/2 Beutel) | ||
4tb gehackte Pistazien |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Schinkenspeck in schmale Streifen
schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Schinken darin andünsten. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Saure Sahne mit geriebenem Parmesan, Petersilie, Zwiebeln und Schinken
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwa die Hälfte der Möhren in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte
der Sahnemischung begiessen. Restgemüse darüber schichten, Sossenrest
darüber geben.
Das Gratin mit Pistazien bestreuen und auf der mittleren Schiene im
Ofen in ca. 20 Min. goldbraun backen. Evtl. mit Petersilie garniert
servieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
Zubereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 20 Minuten. Pro Person ca.
421 kcal.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Auberginen mit Lammfrikadellen
Eine Aubergine einstechen und im 180 Grad heissen Backofen ca. 20 Minuten garen, bis sie weich ist. Anschliessend aufsch ...
Gefüllte Auberginen mit Steinbuttfilet
Die Auberginen der Länge nach halbieren, die Schnittflächen mit Salz bestreuen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und mit Kà ...
Gefüllte Auberginen, vegetarisch
:> Ich kann meiner 'grünen' Familie keine Auberginen mit :> Hackfleischfüllung mehr vorsetzen. Alle behaupten, eine :> ...
Eine Aubergine einstechen und im 180 Grad heissen Backofen ca. 20 Minuten garen, bis sie weich ist. Anschliessend aufsch ...
Gefüllte Auberginen mit Steinbuttfilet
Die Auberginen der Länge nach halbieren, die Schnittflächen mit Salz bestreuen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und mit Kà ...
Gefüllte Auberginen, vegetarisch
:> Ich kann meiner 'grünen' Familie keine Auberginen mit :> Hackfleischfüllung mehr vorsetzen. Alle behaupten, eine :> ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe