Möhren-Hack-Pfanne

  0.5 Staude Bleichsellerie
  2 Möhren
  1 Kohlrabi
  3 Zwiebeln
  50g Frühstücksspeck
  375g gemischtes Hackfleisch
  0.5cn (425 ml) geschälte Tomaten
   Salz
   weisser Pfeffer
  1ts Thymian
  1ts Rosmarin



Zubereitung:
Bleichsellerie in Stangen teilen, welke Blätter und Wurzelenden
abschneiden. Möhren und Kohlrabi schälen. Gemüse waschen, abtropfen
lassen und in dünne Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen
schneiden, rasch ausbraten. Hackfleisch zugeben und weitere
3 min. braten. Danach Gemüsestreifen und Zwiebelringe zufügen
und 2 min. mitdünsten lassen. Tomaten mit einer Gabel leicht
zerdrücken und mit dem Tomatensaft über das Gemüse giessen.
Alles mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin kräftig abschmecken
und ohne Deckel 7 - 8 min. schmoren lassen. Möhren-Hack-Pfanne mit
frischen Kräutern garnieren. Als Beilage passt Kartoffelpüree.

* Quelle: Kalenderblatt vom 13.02.1986
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 05.05.1995

Stichworte: Hack, Fleisch, Rind, Schwein, Möhre, Pannengericht



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