Möhrenhalwa

  1lg Möhre oder ca. 100 g
  75ml Wasser
   Etwas Zimt, gemahlen
  1tb Ghee, alternativ Butter (evtl. mehr)
  200ml Reismilch
  2tb Gemahlene Mandeln (evtl. mehr)



Zubereitung:
(1) Die Möhre waschen, schälen und fein raspeln.

(2) Wasser mit Zimt in einen Topf geben und die Möhrenraspel
hinzufügen. Die Raspel beigeringer Hitze im geschlossenen Topf
dünsten, bis sie weich sind. Dabei ab und zu umrühren. Evtl. noch
etwas Wasser zugeben.

(3) Die Raspel pürieren.

(4) Das Ghee bei geringer Hitze schmelzen.

(5) Das Möhrenpüree und die Reismilch hinzufügen und alles
vermischen. Die Masse bei geringer Hitze unter Rühren so lange kochen,
bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

(6) Abkühlen lassen und mit den gemahlenen Mandeln verkneten, bis eine
formbare Masse entsteht, und daraus 12 Kugeln formen.

Tipp Kugel in gehackten Pistazien oder gemahlenen Mandeln wälzen, mit
Pistazien, Mandelblättchen oder geachtelten Mohrenscheiben dekorieren
und in Papierformchen setzen.

Zubereitungsdauer: ca. 80 Min.

Pro Portion: kJ: 1229, kcal: 294, E: 11 g, F: 22 g, KH: 13 g, Ba: 7
g, Chol: 263 mg



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürzbirnen
Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den Stielen schaben. Sofort in Wasser mit Zitronensaft legen, ...
Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen. Alle Zutaten miteinander aufkochen, die Birnen darin ...
Gewürzeis mit Erdbeeren
Erdbeeren putzen und kaltstellen, ggf. halbieren. Milch mit Sahnne, der Hälfte des Zuckers und den Gewürzen aufkochen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe