Möhren-Kartoffelcreme mit Champagner

  1 Zwiebel
  500g Möhren
  350g Kartoffeln
  2tb Butter
  1l Gemüsebrühe
  0.5 Kästchen Sahne
   Salz, Pfeffer
  50g Walnusskerne
   Schnittlauch
   Champagner oder Sekt



Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln, die Möhren und die Kartoffeln schälen
und in Stücke schneiden. Alles in 2 EL Butter ohne Farbe andünsten.
Die Gemüsebrühe angiessen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die
Sahne zugeben und die Suppe pürieren und durchsieben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnusskerne grob hacken, den
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in heissen Tellern
servieren, mit den Nüssen und dem Schnittlauch bestreuen und am Tisch
je einen Schuss kalten Champagner oder Sekt in die Suppe geben.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/menü002.html



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