Möhren-Kartoffel-Gratin

 
Zutaten: 400g Kartoffeln
  400g Möhren
   Butter
  150g saure Sahne
  0.075l Milch
  100g vegetarische Pastete
  50g geriebener Käse
   Meersalz
   Muskatnuss
   körnige Hefewürze
  1bn Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, gar kochen lassen,
abgiessen und pellen. Möhren putzen, schälen, waschen, in Wasser zum
Kochen bringen, gar kochen lassen und abgiessen. Beide Zutaten mit dem
Rillenmesser in Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit Butter
ausfetten. Möhren- und Kartoffelscheiben abwechselnd in die Auflaufform
schichten. Aus Sahne, Milch, Pastete, Käse, Meersalz, Muskatnuss,
Hefegewürze und Petersilie eine Sauce zubereiten, über das
Kartoffel-Möhren-Gemisch geben und die Auflaufform auf dem Rost in den
Backofen schieben. Ofen vorheizen. Oberhitze 200 Grad. Unterhitze 220 Grad.
Backzeit: 15-20 Minuten.

* Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Gemüse, Gratin, P6



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