Möhren-Kartoffel-Suppe
Für 4 Portionen: | 500g Kartoffeln | |
250g Möhren | ||
1l Hühnerbrühe | ||
150g saure Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
gemahlener Koriander | ||
Ingwer | ||
2tb Mandelblättchen | ||
1bn Koriander (oder Kerbel) |
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, kleinschneiden. In Hühnerbrühe
20 Minuten kochen. Mit dem Schneidestab vom Handrührgerät pürieren, saure
Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander und Ingwer
abschmecken.
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Mit
gehacktem Koriander oder Kerbel in die Suppe geben.
Pro Portion ca. 215 Kalorien / 903 Joule
:Notizen (*) :
: : Quelle: Journal für die Frau 12/94
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten
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