Bergwanderer-Burger
130g Hackfleisch (Rind) | ||
130g Hackfleisch (Schwein) | ||
1ts Sesam | ||
1ts Leinsamen | ||
0.5tb Haferflocken | ||
0.5tb Roggenflocken |
Zubereitung:
62 1/2 ml Milch
1 Ei
1/4 Zwiebel
1 Teel. Petersilie
1 Teel. Schnittlauch
1/4 Paprikaschote
40 Gramm Emmentaler Käse
Jodsalz, Pfeffer
2 Essl. Rapsöl
4 Scheib. Siebenkornbrot
===============================Quelle=================================
-- TV-Sendung:
-- "PRAXIS"
-- im ZDF
-- Erfasst 18.08.02 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.
Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Petersilie waschen, trocknen, abzupfen und hacken. Schnittlauch fein
schneiden.
Beide Flocken in Milch einweichen.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, Leinsamen, Sesam, Zwiebel,
Petersilie, Paprika, Schnittlauch und eingeweichte Flocken dazugeben.
Alles gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Mit nasser Hand vier Burger formen und in beschichteter Pfanne mit
Rapsöl langsam durchbraten und abkühlen lassen.
Die Burger quer halbieren, Käsescheiben einlegen und zuklappen.
In eine Frischhaltebox einpacken. Als Beigabe vier Scheiben
Siebenkornbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nussbeugerl
Vorbereitung: Mehl mit Staubzucker (Puderzucker) auf eine Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde machen. Kalt ...
Nussbeugerl
Hefeteig: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Mehl, Butter, Zucker, den Eiern und Salz mischen und intensi ...
Nußblätter
Butter schaumig schlagen, den gesiebten Puderzucker und das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und daz ...
Vorbereitung: Mehl mit Staubzucker (Puderzucker) auf eine Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde machen. Kalt ...
Nussbeugerl
Hefeteig: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Mehl, Butter, Zucker, den Eiern und Salz mischen und intensi ...
Nußblätter
Butter schaumig schlagen, den gesiebten Puderzucker und das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und daz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe