Bergwanderer-Burger

  130g Hackfleisch (Rind)
  130g Hackfleisch (Schwein)
  1ts Sesam
  1ts Leinsamen
  0.5tb Haferflocken
  0.5tb Roggenflocken



Zubereitung:
62 1/2 ml Milch
1 Ei
1/4 Zwiebel
1 Teel. Petersilie
1 Teel. Schnittlauch
1/4 Paprikaschote
40 Gramm Emmentaler Käse
Jodsalz, Pfeffer
2 Essl. Rapsöl
4 Scheib. Siebenkornbrot

===============================Quelle=================================
-- TV-Sendung:
-- "PRAXIS"
-- im ZDF
-- Erfasst 18.08.02 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer

Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.

Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Petersilie waschen, trocknen, abzupfen und hacken. Schnittlauch fein
schneiden.

Beide Flocken in Milch einweichen.

Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, Leinsamen, Sesam, Zwiebel,
Petersilie, Paprika, Schnittlauch und eingeweichte Flocken dazugeben.

Alles gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Mit nasser Hand vier Burger formen und in beschichteter Pfanne mit
Rapsöl langsam durchbraten und abkühlen lassen.

Die Burger quer halbieren, Käsescheiben einlegen und zuklappen.


In eine Frischhaltebox einpacken. Als Beigabe vier Scheiben
Siebenkornbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Nussbeugerl
Vorbereitung: Mehl mit Staubzucker (Puderzucker) auf eine Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde machen. Kalt ...
Nussbeugerl
Hefeteig: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Mehl, Butter, Zucker, den Eiern und Salz mischen und intensi ...
Nußblätter
Butter schaumig schlagen, den gesiebten Puderzucker und das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und daz ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe