Bergwanderer-Burger
130g Hackfleisch (Rind) | ||
130g Hackfleisch (Schwein) | ||
1ts Sesam | ||
1ts Leinsamen | ||
0.5tb Haferflocken | ||
0.5tb Roggenflocken |
Zubereitung:
62 1/2 ml Milch
1 Ei
1/4 Zwiebel
1 Teel. Petersilie
1 Teel. Schnittlauch
1/4 Paprikaschote
40 Gramm Emmentaler Käse
Jodsalz, Pfeffer
2 Essl. Rapsöl
4 Scheib. Siebenkornbrot
===============================Quelle=================================
-- TV-Sendung:
-- "PRAXIS"
-- im ZDF
-- Erfasst 18.08.02 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.
Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Petersilie waschen, trocknen, abzupfen und hacken. Schnittlauch fein
schneiden.
Beide Flocken in Milch einweichen.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, Leinsamen, Sesam, Zwiebel,
Petersilie, Paprika, Schnittlauch und eingeweichte Flocken dazugeben.
Alles gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Mit nasser Hand vier Burger formen und in beschichteter Pfanne mit
Rapsöl langsam durchbraten und abkühlen lassen.
Die Burger quer halbieren, Käsescheiben einlegen und zuklappen.
In eine Frischhaltebox einpacken. Als Beigabe vier Scheiben
Siebenkornbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leipziger Lärchen
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und einen rasch Knetteig kneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Butterbrot ...
Leipziger Lerchen
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig zubereiten und über Nacht kühl stellen. Dann 1/2 cm dick ausrollen ...
Leipziger Osterfladen
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Van ...
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und einen rasch Knetteig kneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Butterbrot ...
Leipziger Lerchen
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig zubereiten und über Nacht kühl stellen. Dann 1/2 cm dick ausrollen ...
Leipziger Osterfladen
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Van ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe