Möhren-Kranzkuchen

  300g Möhren
  5 Eier
  175g Zucker
  1 Becher Vanillin-Zucker
  150g gemahlene Mandeln
  150g gemahlene Haselnusskerne
  1ts gemahlener Zimt
  2tb Rum
  100g Marzipan-Rohmasse
  50g Puderzucker
   gelbe Speisefarbe
   rote Speisefarbe
  30g Pistazienkerne
  150g weiße Kuvertüre
  20g Mandelblättchen



Zubereitung:
Möhren schälen, fein raspeln. Eier trennen. Eigelb, Zucker und
Vanillin-Zucker cremig rühren. Möhren, Mandeln, Nüsse, Zimt und Rum
zufügen, unterrühren. Eiweiss sehr steif schlagen und unterheben. Den
Teig in eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Durchmesser)
füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Min. backen
(wenn er zu dunkel wird, evtl. abdecken).

In der Zwischenzeit Marzipan und Puderzucker kräftig verkneten. mit
Speisefarbe orange färben und zu kleinen Möhren formen. Halbierte
Pistazien als Möhrengrün hineinstecken.

Kuchen auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen lassen und den Kuchen
damit überziehen und etwas antrocknen lassen.

Übrige Pistazien fein hacken, Mandelblättchen in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten. Den Kuchen mit Marzipanmöhren, Pistazien und
Mandelblättchen verzieren. Tipp: Falls Sie den Kuchen einfrieren, erst
nach dem Auftauen dekorieren.

Zubereitungszeit etwa 1 Stunde. Pro Stück etwa 320 kcal.



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