Bergwanderer-Burger
130g Hackfleisch (Rind) | ||
130g Hackfleisch (Schwein) | ||
1ts Sesam | ||
1ts Leinsamen | ||
0.5tb Haferflocken | ||
0.5tb Roggenflocken | ||
0.5ml Milch | ||
1 Ei | ||
0.25 Zwiebel | ||
1ts Petersilie | ||
1ts Schnittlauch | ||
0.25 Paprikaschote | ||
40g Emmentaler Käse | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
2tb Rapsöl | ||
4 Scheib. Siebenkornbrot |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Paprika säubern, entkernen
und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen, abzupfen
und hacken. Schnittlauch fein schneiden.
Beide Flocken in Milch einweichen.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, Leinsamen, Sesam, Zwiebel,
Petersilie, Paprika, Schnittlauch und eingeweichte Flocken dazugeben.
Alles gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Mit nasser Hand vier Burger formen und in beschichteter Pfanne mit
Rapsöl langsam durchbraten und abkühlen lassen.
Die Burger quer halbieren, Käsescheiben einlegen und zuklappen.
In eine Frischhaltebox einpacken. Als Beigabe vier Scheiben
Siebenkornbrot.
:Notizen (*) : Quelle: Tv-Sendung: "Praxis" im ZDF
: : Erfasst 18.08.02 von Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haxe und Filet vom Lamm mit Gemüsen
Filet und Haxe fein parieren, Knochen der Haxe freischaben und mit Pfeffer und Salz würzen. Öl in der Pfanne erhit ...
Hazienda-Steak
Die Steaks unter fliessendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Inzwischen die Paprikasc ...
Hecht im Hecht
Beim grossen Hecht die Mittelgräte durch die Bauchhöhle entfernen. Den Fisch säuern. Den kleinen Hecht filetieren und ...
Filet und Haxe fein parieren, Knochen der Haxe freischaben und mit Pfeffer und Salz würzen. Öl in der Pfanne erhit ...
Hazienda-Steak
Die Steaks unter fliessendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Inzwischen die Paprikasc ...
Hecht im Hecht
Beim grossen Hecht die Mittelgräte durch die Bauchhöhle entfernen. Den Fisch säuern. Den kleinen Hecht filetieren und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe